つわりが収まり、食欲が増して体重が増えてしまい心配。妊娠前よりも食べ過ぎてしまい、妊婦健診で太りすぎて指摘されるのではないかと不安。
つわりが落ち着いてご飯美味しすぎて体重の増えがやばいです🥲🥲
毎日お腹いっぱい食べすぎて前回14週の検診で45.5キロだったんですけど今朝測ったら48キロありました...
自分でもドン引きしてます
明後日妊婦健診あるんですが2週間ちょっとでこれはさすがに太りすぎて注意されますよね...
つわりの反動なのか食べものへの思いが妊娠前よりすごくて毎食しっかり作って食べてしまいます😱
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
COCOA
2週間で2.5キロは注意入る可能性高いかもですね、
妊娠中は空気食べても太るのか?って位体重増えやすいですし、今まで悪阻で摂取カロリー足りてなかった分体が蓄えやすくなってるんだと思います、
今回は仕方ないと割りきって今後お腹いっぱいまでは食べに栄誉バランス気にした食事に切り替えれば良いと思いますよ。
🌷
同じでした!!!!
悪阻が終わって美味しいものばっか食べた結果
2週間で2キロ増えてました🤣
そこから仕事に戻って食べたいくらい食べるとか無理になってから
検診のときには0.5kgだけ減ってました笑
こあら
私も太りやすくて1人目の時は怒られました😭
夕飯はお米を抜くのいいですよ!それで調整してました!!
はじめてのママリ
分かります…🥹
ご飯美味しいですよね😫
分かります…が、多分短期間で増えすぎなのでちょこっと注意されるかもです🤣
批判もあるかもしれないですが、
なるべくうっすーーい服着て検診行きましょう!笑
コメント