※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家の掃除は毎日、クイックルワイパーで玄関、トイレ、風呂の浴槽と床、キッチンを軽く拭く程度で大丈夫ですか?

家の掃除って、毎日の掃除はどこまでやりますか?毎日毎日窓やサッシも拭きますか?きりがないし疲れてしまってやるとしたらクイックルワイパーと玄関、トイレ使用ごとに便座を拭く、風呂の浴槽と床をかるく磨く、キッチんくらいです。

毎日これさえしてれば大丈夫というのはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除機、キッチンリセット、お風呂の浴槽さえしてればいいやでやってます😂💦
毎日絶対と思うとしんどいので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    たしかに、大掃除並みに毎日細かいとこまでやれないですよね😅気づいたら汚くなってて…収納も苦手で、ほんと片付けと掃除が下手すぎます

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も苦手で、やるぞ!って気合い入れた時はピカピカにできるんですが、普段はすぐ汚くなっちゃいます🥲
    綺麗を継続するの難しいですよね💦

• 8月12日
まま

トイレ使用ごとに拭くのは凄いです😳
風呂掃除も入らない時はしないです。
毎日だと猫がいて毛がやばいのでクイックルワイパー、コロコロ、(3回に1回or2日に1回掃除機)
キッチン、玄関、ダイニング周りの子供の食べこぼし、夜はリビングのリセット(こどもが綺麗に片付けられなかったおもちゃ、絵本の整頓)、ベッドメイキング、洗濯ですかね🤔
プラス今日はどこか1ヶ所綺麗にするか!ってやってます。
窓拭いたり、冷蔵庫拭いたり、ドアノブやスイッチだけアルコール除菌したり細かいのとかやるようにしてます。

はじめてのママリ🔰

十分だと思っちゃいました!
うちも似たような感じです。

猫飼ってるのと、食べこぼしベビーいるので、掃除機、クイックルワイパーは一日2.3回はしていますが
その他はキッチン、トイレ、洗面台くらいです!
お風呂はお湯ためるときだけ、浴槽内も掃除しますが、
床とかは週に1回するかどうかです😱

はじめてのママリ

え。。
主さんも皆さんも凄過ぎます。
我が家はお風呂掃除は毎日しますけど、トイレなんて1,2週間に1回ですし、掃除機も2,3日に1回です🤣

ヤバいヤバいヤバい!!
改善しまーす😑笑