コメント
はじめてのママリ🔰
掃除機、キッチンリセット、お風呂の浴槽さえしてればいいやでやってます😂💦
毎日絶対と思うとしんどいので…
まま
トイレ使用ごとに拭くのは凄いです😳
風呂掃除も入らない時はしないです。
毎日だと猫がいて毛がやばいのでクイックルワイパー、コロコロ、(3回に1回or2日に1回掃除機)
キッチン、玄関、ダイニング周りの子供の食べこぼし、夜はリビングのリセット(こどもが綺麗に片付けられなかったおもちゃ、絵本の整頓)、ベッドメイキング、洗濯ですかね🤔
プラス今日はどこか1ヶ所綺麗にするか!ってやってます。
窓拭いたり、冷蔵庫拭いたり、ドアノブやスイッチだけアルコール除菌したり細かいのとかやるようにしてます。
はじめてのママリ🔰
十分だと思っちゃいました!
うちも似たような感じです。
猫飼ってるのと、食べこぼしベビーいるので、掃除機、クイックルワイパーは一日2.3回はしていますが
その他はキッチン、トイレ、洗面台くらいです!
お風呂はお湯ためるときだけ、浴槽内も掃除しますが、
床とかは週に1回するかどうかです😱
はじめてのママリ
え。。
主さんも皆さんも凄過ぎます。
我が家はお風呂掃除は毎日しますけど、トイレなんて1,2週間に1回ですし、掃除機も2,3日に1回です🤣
ヤバいヤバいヤバい!!
改善しまーす😑笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
たしかに、大掃除並みに毎日細かいとこまでやれないですよね😅気づいたら汚くなってて…収納も苦手で、ほんと片付けと掃除が下手すぎます
はじめてのママリ🔰
私も苦手で、やるぞ!って気合い入れた時はピカピカにできるんですが、普段はすぐ汚くなっちゃいます🥲
綺麗を継続するの難しいですよね💦