義理の親戚の家で娘が座布団に寝かされ、机の下に移動されたことにイライラ。普通の行動かどうか気になる。
2ヶ月の娘を座布団に寝かせて机の下に…。
旦那の提案で旦那の義祖母の家に、娘の顔を見せに行きました。義祖母の家には義母や義理の叔母や従兄弟やその子どもなど大人数集まってました🤦♀️
家に着くとリビングの椅子にどうぞと案内され娘は隣接してる和室へ連れて行かれ…親戚中に抱っこされてました。(←よくある光景ですが自称ガルガル期なので義理の親戚とはいえ他人に触られるのめちゃくちゃ嫌でした😇触んなや😇と。)
そして、そのうち娘は眠ってしまい和室の座布団の上に寝かされてました。
このご時世、他人の家の物に娘の肌を触れさせたくなかったので寝転ぶ時用にタオルケット持って行ってたのに時すでに遅し状態…😇(私も娘がいる方の和室に行きたかったのですが狭い和室に4人程集まってたので座る場所がなく私は遠くから見守ることしかできない状態でした😅)
娘が寝たので大人の雑談に付き合いながらパッと娘の方を見ると、座布団ごと机の下にスライドさせられてました。
小学生の子どもも数名いたので踏まれたら危ないから…という理由だったのですが座布団に寝かされた娘が机の下に入れられてる姿を見てたら、大事な大事な可愛い娘が机の下で寝かされてる悲しい気持ちとふざけんなやの気持ちでめちゃくちゃイライラしました😇
和室に置くような机なのでなかなか低い机なのですが起きた時に手伸ばして当たったらどーしてくれんねん!!とも。
内心イライラしてましたが義理の親戚なので何も言えず…そのうち娘がふぇ〜と言ったのでパッと見ると、旦那の叔母が抱っこしようとして娘の寝転んでる座布団をさーーーっとなかなかのスピードで自分の方へスライド。いやいや、勢い余って転がったらどうすんねん。そぉ〜っと動かせよ。とイライラ…。
ただでさえ行きたくなかったのにそんな光景を見てイライラが止まりませんでした😇
これって私の気にしすぎですか?机の下に寝かせるのって普通なんですか?
可愛い寝顔で寝てる娘の顔を見ながらこの出来事を思い出してイライラがぶり返してきました😇
ちなみに座る位置の関係でその場面を旦那は見れてないので旦那にイラついたわけではないのです。
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは辛かったですね。
気にしすぎではないです!
とても酷いと思いました。
触られるのも嫌だし、勝手に抱かれるのも嫌だし、その座布団も嫌だし、机の下にってありえないです😨配慮がないですよね。
私は母子を引き離してる時点で無理でした😭
ママリ
コメントありがとうございます😭
そうなんです!
何で私がリビングで娘が和室!?って時点でイラってしてたころ追い討ちをかけられました😶
抱っこして満足して眠ったら用無しって感じで机の下に入れられた感があって許せなかったです😇