夫が一人で飲みに行く居酒屋での問題について相談。女性客に迷惑をかけていたことが発覚。お詫びの品を贈るべきか、禁酒させるべきか悩んでいる。
夫とたまに2人で飲みに行く居酒屋があります。
夫は1人でもそのお店に飲みに行きます。
先日、私の女友達(夫抜きで)とそのお店に行きました。
その時にお店の人から「申し訳ないですけど…」と入店を断られました。
そこでわかったのが、夫が1人で飲んでいる時は他のお客さんに酔って絡んでいたようで、それが一回ではなく、何度もあったようです。
私と2人の時は飲み過ぎていると、酔いすぎないようお水もらう?などと声をかけていたので、そこまで酔う事はなかったので知りませんでした。
酔って絡むのが男性客ならまだ目を瞑っていたようですが、お店の方曰く、女性1人で新規のお客さんが来られた時に、
服装や容姿をけなす、
女性客のテーブルに勝手に行って、勝手に女性の飲み物を飲む、
女性客の料理を勝手に食べる、
をしたようです。
お店の人が注意しても、その日はきかなかったようで、「本人(女性客)がいいって言ってるんだからいいだろう」「謝ってるんやから許さんかい」と噛みつき、
女性客にも「俺が悪いんか?」「怒ってるんか」と挑発していたようでした。
女性客は、注文したものだけ食べると30分くらいでさっさと会計して、
「さすがにもう来ないわ。多少は酔ってたら仕方ないと思えるけど、しつこい。気悪い」
と夫に言い、
お店の人には、「ごちゃごちゃさせてしまってすみません」と言って帰ったようです。
お店側は、
うちは小さなお店なので、常連さん同士で仲良くなったり、よく顔を合わせる相手と話したりは、お客さん同士で仲良くしてくれているしいい、
酔ってはめ外しすぎた時に店側が注意して聞き入れてくれるうちはいい、
でも初対面の女性客に絡んで注意してもやめてもらえないならこれまで利用してもらっていたので申し訳ないけど店としても困る、
との事でした。
女性客は知り合いからここのお店良いと教えてもらい、来店したようなので、余計に嫌だったみたいです…。
恥ずかしくて申し訳なくて、しかも、決定打になった女性客以前にも度々迷惑かけていたのに何も知らずお店に2人で行っていた事に赤面です…。
お店に何かお詫びの品贈った方がいいのでしょうか。逆に迷惑になりますかね?
出張で夫がいないのですが、帰ってきたら今回の話をしようと思います。
禁酒させるべきですかね?
夫の事を情けなく感じました…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんがいる訳じゃないんだから私なら入れてくれよ〜って思っちゃいますが旦那さんには禁酒とまでは行かなくても1人で飲みに行くのはだめって事にするしか無いかなと思います😰
なにか貰ってもお店側も困るかもなので私ならなにもしないです😰
なにかするのであればオープンしてすぐぐらいお客さんが少なそうな時間帯に行って旦那さんにちゃんと謝罪してもらうとかですかね😰
はじめてのママリ🔰
なんか、情けなくなりますね…
旦那さんに反省してもらい、その居酒屋さんに一緒に菓子折り持って謝罪に行こうと、同じ立場だったらそう思います。
謝罪して、また行きたいから許して!!ということでなく、
今まで迷惑をかけた。ごめんなさい。と言うことを伝えたいですね…
禁酒できるなら禁酒が良いと思いますが、お水飲みながら飲めばそこまで悪酔いしないのであれば
お酒の飲み方を勉強しても良いのかと…
でも、それだと甘い気もするのでやっぱり禁酒ですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、情けなくなりました…💦
むしろ恥ずかしくてもう行けないです😭
でも申し訳ない気持ちもあります。
自宅や親戚の集まり、実家や義実家だと誰かしらが「そろそろやめといたら?」と言うのですが、1人だと誰も止めないのでそんな飲み方してるとはつゆ知らず…
楽しくお酒飲めないのなら禁酒してください、と私も思います😓- 8月12日
はじめてのママリ🔰
夫婦だとわかっているので、奥さんは来て良くて、夫はダメとは言えないのだと思います。
はっきりもう来ないでください、と言われてしまいました😓
他のお客さんの飲み物や食事に手をつけたと聞いて、その金額払おうとしましたが、
「迷惑かけたお客様には、店からドリンク代引かせてもらっています。こちらも仕事なのでもう来ないでください」と頭下げられました😭💦
夫にも確認して、謝りに行くべきか、もう近づかないべきか聞いてみようと思います。