混合でお酒を飲んだ時の注意点について教えてください。
混合のお酒について
完ミよりの混合です!いずれは完ミにします。
って言っても混合と言ってもいいのか分かりませんがお昼の寝かしつけと夜の寝かしつけのおしゃぶり感覚でしか飲ませてないのですが😅理由はちゃんとあります。助産師さんとも相談済みなのでここでは話しません🙇♀️
出産してもうすぐ2ヶ月なのですが、お盆ということもありストレスもあったのでお酒を飲みました!
混合さん完母の方でお酒を飲んだ時どのくらい空けているか。搾乳はしているか。他に気をつけてる事などありましたら教えてください☺️
ちなみに、完ミにしてから、卒乳してから飲んだ方が良いのは十分分かってますのでそういったコメントは大丈夫です!!
1人目の時は混合で卒乳してから飲みました!!
- なーちゃん(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
たぬき
完母でした🙆🏻♀️
夜20時くらいに授乳してお酒は22時までにしてました☺️
朝まで寝る子だったので早くても次の授乳が6時とかでした!
搾乳はせず、飲む量もほんのわずかにしてました☺️
はじめてのママリ🔰
完母です!
生後4ヶ月ごろから我慢できずに毎日焼酎水割り2杯ほど飲んでます!
搾乳は一度も無し。
完全自己責任ですが、お酒飲んですぐ母乳あげてるときもありました!
今まで一度も熱や体調不良なく元気に育ってます👶
毎日育児や家事お疲れ様です✨
お酒飲める楽しみって大事ですよね☺️
-
なーちゃん
ありがとうございます☺️
4ヶ月も頑張って我慢したんですね、すごいです😭🤍
ママがお酒飲んでる最中でも子供はお腹すいてそんなの知らない!!って感じですもんね😂笑
教えてくださりありがとうございます☺️
嬉しいお言葉ありがとうございます😭😭ほんとです!!息抜きだって大事ですもんね✨
はじめてのママリさんもいつも家事育児など本当にお疲れ様です💐- 8月12日
なーちゃん
ありがとうございます☺️
時間をしっかり決めてたのですね😊✨朝まで寝てくれるのは本当にお利口さんすぎます🥰
搾乳なしで飲む量も調整してのですね!ありがとうございます🤍
お酒飲んでる時ってどのくらいの量のお酒飲んでましたか?🥺
たぬき
搾乳しなくてもアルコール分解されるよーと言われて搾乳してませんでした☺️
元々お酒弱いので、10パーセント超えるものは2-3口だけ、ビール1缶も開けないくらいに留めておきました🙆🏻♀️
頭がぽやーとしたり、体が赤くなることはないようにしてました☺️