※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の子の性別を聞かれると、祝福の言葉がないことに不満。どう対処すればいいか相談。

2人目できたって言うと絶対性別聞かれて、
また男でした!!って言うと、毎回
「あ〜…そっか…にぎやかになるよ〜頑張れ😅」
ってリアクション。

誰も「やったじゃん〜!おめでとう!」って言ってくれないんだけど、そもそも祝う気ないならなぜ聞くの?

2人目の子に失礼だから聞かれても答えたくなくなってきました😌💢
この週数でもスルーする方法教えてください。

コメント

mana🐣

男の子でした!たのしみです🎶とか嬉しいです!まで答えちゃうとかどうでしょう🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も次言われたらそうしようかと思いました!
    なぜか周りは女の子ママだらけで、女の子ママさんのマウントなのか??って思うようになってきたので、男の子ハッピー!って感じで答えようかなって思います🩷
    実際自分の気分もあがります♪

• 8月11日
miyabi

生まれるまでのお楽しみにしてるので聞いてないんですよ〜でいいと思います🤔

私も面倒な時はどっちでもいいので聞いてないです〜とか上記のように言って逃げてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、聞いてないというのは思いつきませんでした!

• 8月11日
ママリ

産まれてからのお楽しみで性別聞かないことにしてるんですー☺️って嘘つくのはどうでしょう笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、それは思いつきませんでした!

• 8月11日

言わない作戦なら産むまで内緒にしてもらってるからわからないんだ〜とかどうですか?🤔

というか本人が気にもしてないことを周りに苦笑いみたいな感じです言われるのも訳分かりませんね💦

そして何でまた男の子だとそういう反応になるのか不思議です🤔
女の子が良いみたいな風潮どうにかならないんですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく、また同じ性別か〜残念だね的なニュアンスです。
    同性は同性のメリットもあると思うんですけどね!
    正直女の子育ててみたい気持ちもありますが、妊娠できて無事産まれてきてくれればそれ以上のことはないと思ってるのでそう言われても毎回反応に困ります😅
    愚痴聞いてくださりありがとうございます!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

心の中で「勝手に言ってろ🙄」とスルーしましょ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までスルーしてましたが、ふと毎回同じリアクションだったなと気づいたらモヤモヤしました!
    引き続きスルーして自分の子育て楽しみたいと思います♪
    ありがとうございます!

• 8月11日
ポチ

頑張れ〜とか言われると、
なんかモヤモヤする気持ちわかります💦
同性兄弟だろうと異性だろうと自分のところに来てくれたことが奇跡なのに、周りから言われたくないですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく考えたら私も妊娠報告受けたら気にもせず聞いちゃうかも?と思いましたが、聞かれる側は「で?聞いてどうすんの」って感じですね😅
    男の子兄弟のママさんに頑張れと言われると素直に受け取れるのですが、女の子ママに言われるとどういう意味かなとモヤモヤします。
    本当にそれです、どちらでも私のところに来てくれただけで幸せです🙏🏻

• 8月11日
  • ポチ

ポチ

性別を聞かれる事自体は全然嫌なことではないですよね😊
    ただその後、頑張れ〜大変だよ〜という言葉よりも、性別がどちらであってもよかったねおめでとうって一言言ってもらえたらそれだけで嬉しいですよね✨

• 8月12日
ままり

また男でした!!が、希望とちがかったのかな…?てなって、やったじゃん〜!!とは言いにくいのかも?!と思いました🥹
嬉しい✌️!!!みたいなポジティブをうしろにつけるといいんですかね🥹🥹
私も近々言われるんだろうな…と心構えできました😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やたらハッピーアピールして、でも女の子欲しくなかった?って聞かれるとまた面倒かなとか思ったり😂
    でも他人にどうこう言われようが自分は自分なので、産まれてからのお楽しみなんです〜が一番いい気がしてきました!笑

• 8月11日
ママリ

まだ性別分からないんですけど、次も男の子希望です🥰

でも周りからはなぜか女の子を切望されてるので、私も今後言われると思います😂

そっかー…って反応だったらすごい不思議そうな顔して、なんでそんな反応なんですか?一般的には分からないですけど、うちの息子は可愛くてほんとにいい子なんで次の男の子も楽しみでしょうがないんですけど😘って言うのどうですかねー?

事実ですし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜか女の子を切望されるのわかります😂性別わかる前は、これでまた男の子だったらどうするんだって言われてました😂
    毎回謙遜して「男の子2人だと大変😅」みたいに合わせちゃってましたが、堂々とするようにします!!

• 8月12日