コメント
はじめてのママリ🔰
クリニック勤務です🙋♀️
勤務時間は9:00~18:00です。
保育園が延長2時間までいけるのと職場から保育園までが近いので残業しても間に合います!
残業は交代で決まっていますが、長くて30分ぐらいのクリニックです。
延長保育で軽食を食べさせてもらってます✨
なーこ
すごくわかります😭!わたしもクリニック希望でしたが、今は訪問看護で働いています。
週5の8時半〜15時半勤務です!職場にもよると思いますが、直行直帰ができたり合間の時間に自宅に戻って家事ができたりするのでとても助かっています😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
共感してもらえて嬉しいです🥹
凄く理想の勤務時間ですね✨
合間に時間が出来るのも羨ましいです!!
でも私は看護師としての経験がまだあまりないので訪問看護憧れますが踏み出せないです😂- 8月11日
ゆ
総合病院
夜勤ありです。
日勤はだいたい定時ではあがれませんね。。。
近くに義実家があるので、かなり助かっています。主人も帰りが遅いので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
総合病院で夜勤あり…
凄過ぎます😭
うちも旦那がほぼ居ないので難しそうです😢
やっぱり頼れる人が居ないと厳しいですよね、、- 8月11日
-
ゆ
時短➕夜勤免除の人もたくさんもいるので総合病院でも全然務まると思いますよ🙂
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
夜勤ありで病棟です!8:30-17:00で定時帰りです🙆♀️
旦那は平日帰りが早くて20時、出張も多くて泊まりがけで4泊とかいないこともありますがなんとかなってます😂
旦那がいる土日祝は夜勤したり全て出勤して平日休みもらってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりクリニックは大体18時終わりですよね…
そこからお迎え→ご飯お風呂とかですか?
何時くらいにお子さん寝てますか?🥺
はじめてのママリ🔰
今年3歳です。
お迎え→19時ご飯→20時お風呂→21~22時就寝
という感じです😂
本当はもう少し早く寝させたいのですが家で触れ合える時間がないので合間で遊びながらで遅くなってしまいます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、平日触れ合う時間が少なくなるのも悩みます😢
旦那さんは不在とか多くないですか?