※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の傷の痛みについて、退院後に腹帯を外したら気になりました。腹帯を巻くと痛みが軽減することがありますか?

帝王切開の傷、いつ頃まで痛みましたか?

出産から10日。入院中は気にならず母児同室できていましたが、退院後に腹帯を外したら痛みが気になりました。
腹帯は巻いていたほうが痛み気にならないとか、治りが早いとかありましたか?

コメント

ラテ

同じく帝王切開で出産しました👶🏻

私は下着や服が擦れるたびに痛かったので、
退院後も腹帯してました!
現在帝王切開から2ヶ月経ちましたが、
保護テープも腹帯もしてません🤗

もも

産後はアトファインのみ貼っていましたが、しばらく痛みました。

もうすぐで1年ですが、屈んだ時やヒップシートのベルトが当たると未だにピリッとした痛みがあります。

三姉妹ママ

帝王切開で出産して25日目です!
ここ1週間ほどは触るとピリッとするくらいでほとんど痛みを感じず過ごせています☺️
うつ伏せもできるようになりました✨
産後20日間は痛み止めを飲んでいましたが今は痛み止めなしでも大丈夫です😊

腹帯は邪魔で仕方なくて入院中の産後5日目ほどで外してフリーで過ごしています。
現在はアトファインのみです✨✨