コメント
M.says.b5
水分が足りてないという感じは無いですか?
末っ子が生まれた時からほんとに便秘で、入院中も2~3日に1回出たらラッキーくらいで、退院後も小児科の先生に相談しましたが、5日くらい出てないとかお腹が張ってたりしなければお腹マッサージや浣腸してみてねーと言っていたので、明日まで様子を見て明後日受診でもいいと思います👍🏻
M.says.b5
水分が足りてないという感じは無いですか?
末っ子が生まれた時からほんとに便秘で、入院中も2~3日に1回出たらラッキーくらいで、退院後も小児科の先生に相談しましたが、5日くらい出てないとかお腹が張ってたりしなければお腹マッサージや浣腸してみてねーと言っていたので、明日まで様子を見て明後日受診でもいいと思います👍🏻
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんって泣きすぎて頭だけ汗かくことありますか? 私がお風呂はいる間(10分ほど)ハイローチェアで待っててもらったんですけど、寂しかったのかずっとギャン泣きで😭 頭元がびっちょり濡れるくらい汗かいてたんですけど…
赤ちゃんの鼻の吸い方が分かりません😭😭 生後2ヶ月の娘と2人揃って風邪をひいてしまい、、 私は自分で鼻をかめますが娘は当然無理です。。。 お口で吸えるな鼻吸い器は買ったのですが、 吸うと娘がむせてしまい怖くなり挫…
産後16日目です。 寝れる時間があっても寝付けなかったり食欲が全く出なくて一日に3~4回くらい全て投げ出して逃げたいって考えてしまう自分が嫌です。抱っこしたらちゃんと可愛いこの子は絶対守るって思えるんですが、寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
離乳食始まったくらいから便秘になってどんどん酷くなってる気がします😭完母なのでどれくらい飲めてるか分からず…麦茶は1日300前後飲んでますが少ないですかね?😭
お腹が張ってる感じがよく分からず😭便秘で機嫌が悪いとか飲みが悪いとかは今のところなさそうですがお盆中は病院も混んでると思うし今日中にでてくれるといいなって思ってます😭
M.says.b5
麦茶とてもよく飲んでるんですね😳❣️
おなかが張るとお腹のぷにぷに感が無くなり、膨らみが出て引っ張られる感じがあります👍🏻
出ましたか💦?
ままり
麦茶好きであげればあげるだけ飲みますが、母乳に影響するかと思って300までにしてます😩
でも母乳はそんな飲んでない気がします💦
でなかったです😭
明日用事があって病院行けなくて…💦朝イチ綿棒で刺激してみようと思います😩お腹張ってる感じはなさそうでした︎👍🏻でも明日で5日目になるのでさすがに苦しいですよね?😩
M.says.b5
離乳食始まっていれば減ってくると思うのでそこまで大きな心配はないかなと思いますが、飲みすぎてパンパンになっても心配ですよね💦
そうだったんですね😭
体操とかどうですか?お腹ぐるぐる回してあげたり、足を曲げてお腹に力を入れる体勢をさせてあげたり…🤔
本人がうなったりとかしてなければそこまできつい訳では無いと思いますが、早めに病院行ってみてもいいかもしれないですね😭
ままり
体操、私も今日思ってしてみたんです!5分くらいやったんですけど、効果なしでした😭低月齢の時はそれで出たりしたんですけどね😭💦
さすがに明後日までにでなかったら病院一択ですが、なんとしてもそれまでにださせてあげたいです😭
明日の朝また綿棒浣腸してみようと思います☺️!
M.says.b5
参考になる回答も出来ずにすみません🙇🏻♀️💦
明日出てくれること願ってます😭👍🏻