妊娠初期のジェットコースター乗車は避けた方が良いですか?遊園地に行く予定があり、気になっています。他に気をつけることがあれば教えてください。
妊娠初期、ジェットコースター乗ってもいいのでしょうか?
私は、今日妊娠検査薬をした所念願の陽性🧚♀️💫
嬉しくてたまりません🍀
ですが一ヶ月前から予定していた予定が明日からあり、
それが遊園地に行くことです。
妊娠がわかった以上、乗らない方がいいと思うのですが
実際のところ、どうなのかなと思い質問させてもらいました。
今日検査薬で検査して陽性になっただけなので数週すらもわかりません。
喫煙、アルコール以外に気をつけるべきことあったら教えてください🙇♀️
- 陽(妊娠19週目)
コメント
ラティ
その頃知らず(気づかず)にお酒タバコやってる人もいるぐらいですし、自己責任にはなるでしょうが 大丈夫じゃないかなと🤔
特にないです。生物(寿司や刺身)食べてましたしチーズとかも好きで食べてたし😅運転もしてました。
まぁ自転車とかは控えた方が良さそうですが、できる限り普段通りの生活送ってましたよ☺️
はじめてのママリ
気づかず8wの時にディズニーでスプラッシュやセンターオブジアースなど乗りましたが問題なく今まで来れています👶🏻
妊娠中のジェットコースターって振動がだめなんですかね?衝撃とか?
やめておいた方がいいのは間違い無いとは思うのですが、経験談として書いておきます。
-
陽
そうですよね、気づいてないのと、気づいてるのじゃ気持ち的にも違うし、乗らないのが無難ですよね😌
- 8月11日
ママリ
私だったらジェットコースターは乗らないです😭
万が一ってこともありますし、念願の陽性なら尚更大事にしたいです😭❣️
-
陽
ですよね!ありがとうございます💦
- 8月11日
はじめてのママリ ゆり🔰
うーん、もし自分だったらジェットコースターは
やめときますかね💦
さすがに、無理やり乗せられるとかは
ないと思いますが😥
初期ですし、自己責任ですかね。
-
陽
旦那と行くので無理やりは無いけど、せっかく行くのにね~って話にはなってます笑
けど、安全第一でやめときます💦- 8月11日
-
旦那さんと行くんですね♡
予定してたし、乗りたいですよね😨
何か別の乗り物、食べ物とかで
楽しめたらいいですね〜♡
何週とかもまだわからないですか❓- 8月11日
-
陽
ネットのやつで計算したら5週って出てきました!検査薬もめっちゃ濃ゆくは無いけど薄くもないのでそのくらいかなとは思います…🤔💭
- 8月11日
-
5週なら、胎嚢見えるかな❓
くらいですね⭐︎
hcgと検査薬の濃さってあまり関係しないみたいですね💦
子宮外妊娠もあり得るので、
早めに病院行った方がいいかもです😌- 8月11日
-
陽
そうなんですね💦
濃さとかで関係するのかと思ってました😂
ですね、お盆明けに予約したので行ってきます😌- 8月12日
はじめてのママリ
不妊治療中でどうしても富士急ハイランド行きたくて先生に聞きましたが
内臓が動くとも考えられないし大丈夫でしょ!
って感じでした😂
お腹出てきたら乗れないけどねぇ〜みたいな🤣
i ch
まぁ妊娠初期に気づかずお酒やタバコ、マリンスポーツや、プロレスまでしてたって話も聞くのでそんなものなのかなとも思いますが、
乗って万が一何かあった時(ジェットコースターが原因じゃなくても)後悔してしまうと思うので、妊娠知った後なら私なら念のためやめておきます!
陽
気づいてしまったから、心配性な私は色々なことが気が気じゃなくて笑
馬刺し食べる予定だったのに不安すぎて😅
けど、気にせず食べようかなども思ってます笑
ラティ
わかりますわかります笑
妊娠すると免疫面も低下しやすいので、過剰じゃなければいいかなと😌