2人目、妊娠初期11w、週3パート勤務です。つわりは軽いんですが、だるさ…
2人目、妊娠初期11w、週3パート勤務です。つわりは軽いんですが、だるさや肩こり、頭痛、眠気などがひどく、平日は1人目のお迎えから寝かしつけまで毎日ワンオペです。夫は泊まりの出張も週1ペースであり朝のお迎えを任せられない日もあったりで、仕方ないとは分かっていても妊娠が分かってからも夫の働き方が変わらない事にイライラしてきました。つわりがない分、体調悪いように見えないから安心してるんだと思います。朝いる日や土日は頑張ってくれてる分、平日ぐっと堪えてますが、ついつい本人に本音をぶつけてしまいそうです。平日一日くらい早く帰ってきてと言っちゃだめですかね。。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
頑張ってくれてるから言わない方がいいと分かっていても言っちゃってた自分からすると言わないで我慢できてるのとても尊敬します😊
怒りに任せて言うのではなく、体調悪いように見てないかもしれないけど妊娠してから結構体つらくてできれば平日1日でもいいから早く帰ってきてくれると助かるみたいな感じで言ったらいいと思います!
怒りに任せて言ってしまってたら結局喧嘩になってしまい余計疲れたので😥
コメント