※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に幻滅しています。夫は自分優先で、家族を支えず、危険時も自分を優先。父の姿に比べ、夫の頼りなさに失望。離れたい気持ち。

夫に幻滅してます。

家の近くで不審者がおり、私が盗撮されていたかもしれない状況でした。
それを近くにいた夫に伝えて、声をかけてきてほしい、証拠がなくても盗撮していなかったとしても、用心にはなると思ったからです。
でも、夫は何かと言い訳をして行かず。怖かったから。との事でした。

昔から自分が1番大事な人で、私が育児で参っていても、大変な時も、寄り添ってくれる事はなかったです。
自分にできる事はするけど、自分に支障がある事はしない。何事もできる範囲で、自分に合わせて動く人です。

結局、家族がピンチになってもこの人は自分が1番なんだな。
もしかしたら、我が子がピンチの場面でも、オロオロしたり怖いといっていかないんだろうなと悲しくなりました。

私の父は、私が蜂に刺されそうになれば蜂を握りつぶし(今では笑い話ですが)、
虐められていれば、自分の足で子供を守ろうとし、
自分の中の正義で動く人でした。
そういう父を見ているから余計になのか、夫が頼りなく思えて仕方がないです。
自分のことと子供のことは自分で守るしかないんだなと改めて思いましたし、夫を大切に思えなくなりました。
今回のことだけじゃなくて、今までの色々なことが重なり、今も「夫に期待するのやめよう、頼りにするのやめよう」って色々自分でできていますが、こういう家族が危険な時ですら自分1番なんだなって。

冷たいですかね。なんか、色々疲れました。もう離れたいです。

コメント

🫧

他のことはわかりませんが個人的には盗撮の件についてはご主人の行動が間違っているとは思えませんでした。
声をかけてもし逆恨みでもされてご主人がトラブルに巻き込まれたりでもしたら?そういうときは110番じゃないですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうなんですね💦教えてくださりありがとうございます!結果的に声かけなくてよかったです😭
    なんだろう…自分の保身のことしか考えていない主人の人間性にがっかりしたというか😢「自分は怖かった」、それ以上も家族のためにとかも何もないんですよね。「話しかけるのはさすがに怖いから、じゃあこうしよう」とか何もなくて。それが悲しかったです。。

• 8月11日
みー

確かにお父さんと比べると頼りなく感じてしまいますね。
いざという時に頼れるのか不安に思ってしまいますね💦

不審者は大丈夫そうですか?
警察に不審な人がいたと報告しても良いと思います。
警察ならパトカーで巡回するなど対策をしてくれます。

盗撮されていたとしたらめちゃくちゃ腹立つし、泣き寝入りは悔しいですが、不審者には極力関わらないのが正解だと思います。
私は「不審者がいたら走って逃げてくれ、逃げるのがかっこ悪くてもいいから決して相手にするな」と家族に伝えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

心配してくださりありがとうございます😢
    どうしていいかわからなかったので、警察で相談してきました。もし今後同じような事があった時の対応とか。
    もう30代のオバサンなのにこんな事になるなんて予想もしておらず。私も危機管理甘くて反省です。

こういう警察の対応も、家族に何かあったらどうしようの心配も、何も無いんですよね。自分の事優先で、なにかトラブルが起きても誰かが何とかしてくれるのを待つような人で。それが家族がピンチな時であってもそうなので、「やっぱりこういう人なんだなー」って悲しくなりますし、今後不安になります🥺(愚痴重ねてしまいすみません😭)

対応についてアドバイスありがとうございます!冷静になると、子供もその場にいたし、極力関わらないのが1番でしたね。私もそのように伝えるようにします!

• 8月11日
ママリ

私も旦那に様子を見に行ってほしいなーって思う方です😅
不審者が怖いのも物騒なのも分かるんですが、何かあった時に旦那を頼りにしたいのに少しでも動いてくれないとがっかりしますよね💦
見に行くのが怖いと思うなら110番しようと旦那さんから言ってほしかったな〜なんて思っちゃいますね💦😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ほんとそれです😭
    私の対応が間違っていたのかもしれないですが、それならそれで別の行動を促したり一緒に行動して欲しかったです。頼りにならないので、1人で警察行ってきました😭

この人は、子供たちや私が危険な場面であっても、自分が危険な立場には身を置いてまで家族を守ろうとしないんだろうなーって思います🥺
    いざそれを実感すると悲しすぎます。

• 8月11日