退会ユーザー
山口市に住んでます!ペンギンの水族館は正直よく分からないのですが、とりあえず公共機関はビックリするぐらいないです!!下関とかになると少し開けるみたいですが、車は手放すと大変かも…💦
京都から来たので、県庁所在地なのに引くレベルで何も無くて、車も免許がないしほんと不便です😢バスも1時間に1〜2本ですよ〜💦💦
スヌーピー
山口県に三年前まで住んでましたが、山口県民は基本、家族がそれぞれ車所有してる感覚です😅下関とかですか?下関に住んでたわけではないので、詳しくはわかりませんが、私の下関の知り合いで車を持ってない人はいないですよ😵💦
s
田舎なので車はあったほうが便利だと思います。
多分そのへんはよくバスが遅れると聞いたことが、、、
乗客も多いと思います!
sakura
海響館から下関駅までは歩いて地味に遠いですし、下関で車は必需品です。
海響館に近いなら海風が強いので、車も洗濯物もベトベトになります
AYANO꒰•̫͡•ོ꒱
ペンギンの水族館?海響館のことでしょうか( -᷅_-᷄ )
下関は基本的に車があった方がいいです!
海響館すぐ近くには駅、ないです。
歩いていけない距離ではないので、海響館付近でお祭りがあるときは下関駅から
歩いていったりもしますが( -᷅_-᷄ )
下関で車持ってない人聞いたことないです( °_° )
とも
海響館付近だとしても、車は、必須ですよ!(^-^)
車ないと不便です!
⛄️
生まれも育ちも山口です。
山口にいれば、どこにいても車がないと生活できません( ; ; )笑
海峡館付近でも近くの下関駅まで距離ありますし、電車の本数も全然ないです!😱
さち
おそらく下関市かと思いますが、水族館の近くだとバスがメインの交通手段になるかもしれません。
私的には、車は持ってた方が良いと思います。
KxSxNxD
恐らくほかの方が仰るように海響館なんだと思います。
バスで移動、もできなくはないのですが都会と違って本数も少なく…バスに合わせて用事を済ますとかは難しいんじゃないかなと思います。
県内何処でも、私は車は必需品だと思っています(;´Д`A
コメント