※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな。
妊活

妊活中で基礎体温が安定せず、妊娠可能性に不安を感じています。無排卵かどうか知りたいです。

<基礎体温表 掲載してます>

前回(2月末頃)検査薬で陽性が出たのですが、その10日後(受診して2日後)に流産してしまいました。

その後妊活再開しているんですが、今回基礎体温が思ったより上がらなくて、排卵直後?から一気に下がってしまっているので、これは無排卵?になるのでしょうか💦

下腹部がチクチクしてる感覚や、眠気、吐き気を感じてはいるのですが、妊娠の可能性は低いのでしょうか😭

同じような経験のある方居らしたら、教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

30日頃排卵したのかな?って感じはありますが、たしかにその後の体温の上がり方が微妙ですね…。

もしかしたら8日頃に排卵したって可能性もあるかもしれません。
どちらにしても予定よりは遅れたけど排卵自体は起こってそうです。

最終タイミングが26日だと30日排卵だとしても妊娠の可能性はほぼないので、
今回は妊娠の可能性はないと思います💦

もし30日排卵だったら生理予定日は8/14になります。
その頃に生理がきたら、30日排卵だったことになるかと思います。

• ななな。

ななな。

詳しく説明ありがとうございます🙇‍♀️

最近仕事が忙しくて中々休めない、自宅でも遅くまで…で寝不足などもあったので、排卵が遅れたのも納得しました🥺

気を取り直して、前向きに考えようと思います!
    ありがとうございました😌

• 8月11日