※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
産婦人科・小児科

突発性発疹はまだ出ていないが、主治医に扁桃腺に膿がつくことは稀と言われた。喉の風邪で高熱が下がりつつも、症状がひどくなっている。

突発性発疹って喉が赤くなったり、扁桃腺に膿がつくことありますか?
先日発熱して受診したところ、喉の風邪と言われました(溶連菌やアデノは陰性)
突発性発疹はまだやってませんが、主治医から扁桃腺に膿がつくことは稀と言われてます。
咳や鼻水はないです。
高熱3日目で最初より下がって来てはいるのに、グズグズが日を追うごとにひどくなってて…
しんどいのもあると思うんですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルパンギーナは調べましたか🤔?

• ama

ama

調べてないですが、喉の痛みがそこまでないのと、ブツブツなどは言われてないので違うかと思います💦

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🙇‍♀️
    突発性発疹で喉の症状は聞いたことないし見たことないので、併発じゃない限り突発性発疹でそうなるってことは少ないように思います!

• 8月11日
  • ama

ama

そうですよね…😫
    もう39度超えの高熱3日目で、解熱剤使わないと下がらないので(下がっても37度台ですが)喉の風邪ほんと厄介ですね👿

相談にのっていただきありがとうございます!😭

• 8月12日
  • ama

ama

後日談です😂
    三日間高熱で苦しんだ後、4日目の夕方に発疹が出て受診しました😫
    まさかまさかの、喉風邪と突発性発疹の併発でした!!🤣
    そしていまグズグズ抱っこマンです泣
    こんなこともあるんですねぇ😂

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

併発でしたか〜😂💦
    タイミング悪すぎますね😮‍💨
    突発性発疹の不機嫌病には
    私もお手上げでした(笑)
    毎日🙄🙄な顔になってました(笑)

• 8月15日
  • ama

ama

ほんと、なんてタイミングかと😂
    🙄←わかりすぎます笑
    少しずつマシになってきてはいるものの、夜泣きもあったりして。。
    終わりはあると信じてもう少し頑張ります😂

• 8月16日