産婦人科・小児科 保育園で流行している風邪について教えてください。咳や鼻水、発熱の後に全身にブツブツが出ました。クラスの子も同様の症状です。 保育園で流行ってる風邪教えてください! 2週間前から咳鼻水の風邪をひき始め、一昨日37.8の発熱がありましたが午前で下りそれから全身にブツブツがでてきました💦 クラスの他の子達も同じようにぶつぶつが出てて突発や手足口病ではないようで同じ症状の方いらっしゃいませんか?🥲 最終更新:7月31日 お気に入り 1 保育園 症状 ママリ(1歳2ヶ月) コメント ままり 溶連菌流行ってます😱 喉の痛みとか舌にぶつぶつできたり(いちご舌)があったらもしかしたら溶連菌かもです💦 7月31日 ママリ 時期的にそうですよね😱 舌は大丈夫そうなので違うのかな?と思ってます🥲 原因わからないのが1番困りますよね🙄 7月31日 ままり 本当に夏は色々流行るからなんなのか分かんなくて困りますよね🤦🏻♀️ 感染症だと大人もうつりたくないし勘弁ですよね💦 7月31日 ママリ 毎月色々もらってくるおかげで今だに週5ちゃんと行けたのが3回ぐらいです😂 こんな暑い時に体調不良しんどすぎますしひたすら自分の免疫を信じてます😂 7月31日 ままり ひええええ😂 頑張ってください…!😱✊🏻 7月31日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
時期的にそうですよね😱
舌は大丈夫そうなので違うのかな?と思ってます🥲
原因わからないのが1番困りますよね🙄
ままり
本当に夏は色々流行るからなんなのか分かんなくて困りますよね🤦🏻♀️
感染症だと大人もうつりたくないし勘弁ですよね💦
ママリ
毎月色々もらってくるおかげで今だに週5ちゃんと行けたのが3回ぐらいです😂
こんな暑い時に体調不良しんどすぎますしひたすら自分の免疫を信じてます😂
ままり
ひええええ😂
頑張ってください…!😱✊🏻