※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

保育園で流行している風邪について教えてください。咳や鼻水、発熱の後に全身にブツブツが出ました。クラスの子も同様の症状です。

保育園で流行ってる風邪教えてください!
2週間前から咳鼻水の風邪をひき始め、一昨日37.8の発熱がありましたが午前で下りそれから全身にブツブツがでてきました💦
クラスの他の子達も同じようにぶつぶつが出てて突発や手足口病ではないようで同じ症状の方いらっしゃいませんか?🥲

コメント

ままり

溶連菌流行ってます😱
喉の痛みとか舌にぶつぶつできたり(いちご舌)があったらもしかしたら溶連菌かもです💦

• ママリ

ママリ

時期的にそうですよね😱
    舌は大丈夫そうなので違うのかな?と思ってます🥲
    原因わからないのが1番困りますよね🙄

• 7月31日
  • ままり

ままり

本当に夏は色々流行るからなんなのか分かんなくて困りますよね🤦🏻‍♀️
    感染症だと大人もうつりたくないし勘弁ですよね💦

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

毎月色々もらってくるおかげで今だに週5ちゃんと行けたのが3回ぐらいです😂
    こんな暑い時に体調不良しんどすぎますしひたすら自分の免疫を信じてます😂

• 7月31日
  • ままり

ままり

ひええええ😂
    頑張ってください…!😱✊🏻

• 7月31日