解熱剤飲んで行事やイベントに参加させたことある方いらっしゃいますか?…
解熱剤飲んで行事やイベントに参加させたことある方いらっしゃいますか?
今日習い事でハロウィンパーティーがあるんですが、昨日の夜子供が39度の熱が出てしまいました💦
夜のうちに解熱剤を飲んで37.5まで下がり、今は37.9です。
相当楽しみにしていたので行かせたい気持ちはあるけどインフルコロナの検査もしていないしわたしは常識的に考えて欠席かなと思ってます。
が、夫は 行けばいいやん、熱があっても解熱剤でドーピングしたら?咳も鼻も出てないし大丈夫やろ。終われば三連休だし。と言ってます。
みなさんなら行かせますか?
ちなみに小児科は今日の予約が取れず、飛び込みで行くと5時間とか待つので明日の予約を取って受診予定です。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
絶対に行かせないです。
旦那さん本気で言ってんだったら常識なさすぎだし楽しみにしてたのはわかりますが体調悪い中行くの可哀想だし、検査もしてない子がいたら迷惑すぎます。
普通にテロです😂

R
行かせないですね〜
やはり熱は続いているので、本人の身体に負担かかりますし、周囲にとっても迷惑ですしね。
ほぼ38度の子供に対してご主人はとても浅いお考えのようなので、ママさんの考えて大丈夫ですよ ☺︎

はじめてのママリ🔰
お気持ち分かりますが、今インフルエンザもかなり流行っているので、もし感染症だったとして行って周りにうつって熱が出て3連休潰れる、、可能性がありそうですね😢
私なら行かせません。。

めろ
絶対行かないです😭😭
インフル流行ってるし、まだ検査もしてないなら
可能性ありますよね…
何より解熱剤で一時的に下げても、お子さん辛いと思います。
周りのお子さんにうつしてしまうこともあると思いますし…
習い事のハロウィンパーティー
楽しそうですがそこまで重視することでもないかなと、、
クリスマスとかもあるだろうし、今回は仕方ないね、家で元気になったらハロウィンパーティーやろうね、とか話しておきます🥹
- 
                                    はじめてのママリ🔰 今日のハロウィンパーティーを最後に他県に引っ越してしまう仲良しのお友達がいるんですよね… 
 その子のためにプレゼントもかなり前から話し合って用意して衣装も話し合って用意して…とかなり力を入れて準備していたのでわたしも悔しさはあります😔
 が、テロを起こす訳にはいきませんもんね。
 ありがとうございます🙇♀️- 6時間前

- 
                                    めろ 解熱剤なしで熱下がっている、元気な状態なら 
 まだいいかと思いますが
 37.9あったら心配ですね😭😭
 残念ですけど…
 お友達へのプレゼントだけでも、ママリさんとかが行けるなら渡しに行ってもいいかな?と思いました🥲- 4時間前

コメント