※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が進んで成長していることに不安を感じています。まだ赤ちゃんで、発語も少なく歩けない状況です。この差は追いつくものでしょうか?

SNSで1歳3ヶ月の子がご飯のお手伝いで卵の殻を剥いたり、野菜を洗ってボールに移したり、アルファベットの型はめを全部こなしてたり、美味しい時に美味しいとかコケた時に痛いとか言ったり………

めちゃくちゃ焦ります。この間1歳2ヶ月になったばかりですがぜんっぜん赤ちゃんです。卵の殻なんか多分食べるし…発語もまだほとんどないです。まだ歩けないし。こんなに差があっていつか追いつくものなのでしょうか??不安すぎます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差ありますからね😭

最低限の喋ったり遊んだりは追いつくけど、
小学生でも
勉強出来る子、苦手な子
身支度が早い、得意、ゆっくり、苦手
運動得意、不得意など個人差は大きいです。
もちろん大人もですが。。

子育てにおいて、子供のペースを見守ることって大切だなあと思います。

それでも、子供なりに
出来ることはどんどん増えていきますから大丈夫です。

上の子は小学一年生ですが
運動が苦手で、
体力テストの点?も低かったけど個性なので仕方ないかな…と思っています😂

• まみ

まみ

個人差とはいいますが、ここまで違うと赤ちゃんと人間の差って感じで、、知的障害があるんじゃないかと思ってしまい🥲

• 8月11日
ラティ

うちもまだまだ赤ちゃんですー🙌でも可愛いしそれでいいです😌

兄弟でも同じ親なのに面白いぐらい個人差でますから😂
他人の子と比べたらそりゃ個人差出ると思ってます笑
少しずつ子供のペースで成長してるので、大丈夫だと思います☺️

• まみ

まみ

そうなんですね…1人目で普通がわからず、実はすっごく遅れててずっとこのままなんじゃ…と、最悪の妄想をしてしまいます🥲

• 8月11日
  • ラティ

ラティ

あくまで目安ですからね、第1子の時からSNS見ますが、普通なんてないですよ🫣指摘がなければ大丈夫だと思います🌱
    息子は ホントマイペースだったので色々長女と比べると遅かったです😇
    男の子って皆んながみんなとは思いませんが、マイペースな子が多いようですよ🙌
    (念を押されるぐらい)
    急にスイッチ入ります🤣

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳4ヶ月でやっと立ちました😂今では多分その1歳3ヶ月の子がやってることは全てできます。いずれできるようになるので不安になる必要無いと思いますよ❤️‍🔥

• まみ

まみ

うちもまだたっちも出来ないです、、運動も精神も出来ること少なくて知的障害なんじゃ…と心配してます😟

• 8月11日