※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りとお食い初めを同日にする場合、スタジオでの写真撮影も同時に行うことができるか、それともお宮参りの写真は別に1ヶ月頃に撮るかどうか教えてください。

お宮参りをお食い初めと一緒にされた方に質問です!

暑すぎる為お宮参りをお食い初めと同日に行う予定なのですが、
スタジオでの写真撮影もまとめて一緒にしましたか?
それともお宮参りの写真だけ生後1ヶ月頃に撮りにいきましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

冬にお宮参りとお食い初めと一緒にしましたが疲れすぎて次の日熱でました😱

スタジオ撮影まで一緒にするならめちゃくちゃ大変なこと覚悟してした方がいいです😓

お子さん何ヶ月かわからないですがお子さんもめちゃくちゃ疲れて暑くてグズリMAXだとおもいます😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり詰め込みすぎると危険ですね💦写真は別にしようと思います😓

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

お宮参りの写真だけ生後1ヶ月頃に撮りに行きました。
100日が正月辺りで、夫の仕事が繁忙期だったため、100日ちょっと過ぎて、100日祝は100日祝で撮りに行き、お宮参りとお食い初めは120日になる前に何とかやりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お宮参りの写真と3ヶ月後って顔つきも変わってると思うし今しか残せないですもんね🥹別々に撮りに行こうと思います!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

お宮参りをする頃は夏真っ盛りだったので、生後3ヵ月過ぎたときにまとめてやりました!
スタジオで衣装をそのまま借りられるので、午前中、写真撮影後にお宮参り。午後にお食い初めです!
写真は、お宮参りバージョンとお食い初めバージョンの2種類をとってもらいました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐずらずにできましたか🥹1日で終わるの疲れるけど楽ですよね☺️

• 8月12日
ままり

一緒にというか、お食い初めの頃にお宮参り行こうと思ってますがお宮参り撮影はもう済ませました😃
3ヶ月頃に神社にお参り、義実家でお食い初め、フォトスタジオでお食い初めの撮影をする予定ですがそれぞれ別日でやると思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお宮参りの時期の写真あった方がいいですよね☺️ありがとうございます!

• 8月12日