※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

夏に1ヶ月を迎える赤ちゃんたち、お宮参りはどうしますか?👶2人目が来週…

夏に1ヶ月を迎える赤ちゃんたち、お宮参りはどうしますか??👶

2人目が来週で1ヶ月になります!
週末から夏日が続きそうで、お宮参りは避けようと思っています😂
お食い初めと一緒にしてる方もよく見ますが、
生後100日も9月上旬なのでまだ暑いだろうし
もっと先に延ばすのもアリなんですかね、、??
延ばすとしたらどのタイミングでやるんだろう、、🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは10月にやることにしてます。
いつまでたっても暑いので💦
家を買ったので、それを義理両親が観にくるタイミングに合わせて済ませてしまいます。

• ごま

ごま

本当に最近の夏長いですよね、、😂
    ほやほや赤ちゃんのうちにやりたいのに、、と思ってます😂
    やっぱり皆さんそれぞれのタイミングですよね!!

• 10時間前
たまこ

伸ばしたとしても、大体4ヶ月頃までには皆さんやってるイメージです🤔
半年になるとハーフバースデー迎えちゃいますしね…それぞれ自由だとは思いますが🙆🏻‍♀️

ちなみに…
うちは神社に冷房があることを確認したので、真夏ですがお宮参り決行します✊🏻1ヶ月の写真も残したいので写真館予約する予定です!

• ごま

ごま

できればふにゃふにゃ赤子のうちにやりたいですよね😂
    神社に冷房!羨ましいです!!
    上の子の時4月でも暑い日でご祈祷中汗だく&花粉で鼻水たれて
    散々だったのを思い出すと夏が怖いです🤣🤣
    お互いに素敵なお宮参りになりますように♡

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

昨年の8月初めに出産しました。
9月の後半に3連休があり、遠方の義両親が来やすそうだったのでそこでやりました!まだ暑かったですがその日は朝から雨だったので少しマシな程度でした😅
友達はだいぶ遅れてしている人もいましたし、赤ちゃんの体調や家族の都合で決めて良いと私は思ってます🙆‍♀️

• ごま

ごま

やっぱり皆さんご家族のタイミングですよね💡
    9月はまだまだ夏ですよね〜😇
    でも我が家も9月が現実的かなと思っていたので情報ありがたいです!

• 10時間前