※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikd
妊娠・出産

2個移植を選ぶと妊娠率は上がりますが、双子の可能性があります。1個移植を選ぶと、再凍結・再解凍時に受精卵が壊れる可能性があります。どちらを選びますか?

移植について、相談させてください。
子供は男児が2人いて、3人目希望の移植です。

1個戻しか、2個戻しか迷っています。
2個まとめて凍結しており、移植のときに2個解凍されます。

・2個移植→妊娠率は上がるが双子の可能性あり
・1個移植→残り1個の再凍結・再解凍のときに受精卵が壊れる可能性があると説明あり

皆さんならどちらを選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2個まとめて凍結ってあるんですね😳

私なら絶対1個移植にしますね。
双子は母体のリスクも上がるので、もし何かあって今の子2人を遺していくなんて絶対にしたくないからです。
未来の子より今いる子を優先って感じですね。

• ikd

ikd

回答ありがとうございます。1人目と2人目のときは1個ずつの凍結だったのですが、残り2個はまとめてでした。
    たしかに、今いる子のほうが優先ですよね。1個移植にします。

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1個ずつ凍結、移植だったので、そういう方法もあるんだなと医学ってすごいなって思いました☺️
    3人目授かると良いですね!!

• 8月11日
  • ikd

ikd

ありがとうございます!

そうなんですよ〜
    ママリでも2個移植されているのをみると、そういう選択肢も考えたほうがいいのかと思いました。

2年ぶりの移植ですが、医療は日々変わってますね✨

• 8月11日