抱っこでしか寝ない2ヶ月の娘がいます。日中は抱っこで30分〜1時間で起きる。自分で寝て欲しいが、どうすればいいかわかりません。セルフねんね成功体験談を聞きたいです。
抱っこでしか寝ない子から、セルフねんねできるまでにネントレ成功した方の成功体験談が聞きたいです!!
もうすぐ生後2ヶ月の娘がいます。
夜は1度寝かしつければミルク以外で起きず、ミルク飲んだら寝てくれるのですが、日中はずーっと抱っこです。
数日に1回は抱っこで3時間とか寝てくれる時もありますが、基本30分〜1時間で起きます。
置くと起きるので、体の上で寝てます。
抱っこが辛いので自分で寝て欲しいのですが、まず何から始めればいいのかがわかりません。
- ちゅん(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お腹空いてないか、げっぷ出たか、うんち溜まってないか、暑くない(寒くない)か
これされクリアしてたら泣いても放置!
これが一番だと思います。
あまりにも30分とかギャン泣き続くようならさすがに抱っこしますが。
はじめてままり
わたしも息子が抱っこマンで...とにかくミルク以外は一日中抱っこでした。
抱っこで寝て、布団に置くもすぐ起きて。。
腱鞘炎なって両手に湿布貼って、肩や腕も痛くなり身体中湿布だらけで....
試しにおしゃぶり買ってみたら、おしゃぶり咥えさせると勝手に1人で寝てくれるようになりました😭😭😭
おしゃぶりに助けられていて、眠くてぐずる時はあえて抱っこせずに泣いてもおしゃぶり咥えさせて寝かせるようにしてたら寝てくれるようになりました😭🩷
-
ちゅん
そうなんですね!!
うちの子はおしゃぶりもすぐ口から出してしまいます、、、
おしゃぶりしてくれるの羨ましいです🥲🥲- 8月11日
ちゅん
なるほど🤔
眠そうにグズっても抱っこせずに放置ですかね??🤔
はじめてのママリ🔰
放置です!
眠いのに寝れないときあるよね〜頑張れ〜と思いながら見守ってました!
ちゅん
いまだ最長10分しか泣いてるの放置した事がなく、ヒートアップするだけだったので抱っこしてたんですが、放置でそのうち寝てくれるようになっていくって感じですかね??🤔
はじめてのママリ🔰
うちはそんな感じでしたよ!
もちろん何しても寝ない子は寝ないかもしれませんが💦
ちゅん
なるほど🤔🤔
1度放置で挑戦してみようと思います!!ありがとうございます!!