はじめてのママリ🔰
どう呼ばせるのが正解か、
までは分かりませんが、
とりあえず小学校は、先生は、
保護者のことは「お父さんお母さん」と言いますので、
とと かか がその子にとっての言い方だと、お父さんお母さんと使われた時ピンと来にくいかもですね🧐⁉︎
うちは幼稚園の頃からお父さんお母さんを使ってましたので、小学校になっても違和感はなかったようです。
はらぺこあおむし⭐︎
私は小学生でパパ、ママもちょっと幼いかなと感じてしまいます。
呼び方は自由だし、人の価値観なので、それぞれだとは思いますが。
大きくなると周りに合わせて、子どもが呼び方を考えますよ。
うちは、家での呼び方と友だちとの会話や外では呼び方を変えてるみたいです!
はじめてのママリ🔰
娘は自分で使い分けてるようです🤔
家ではパパママ○○ちゃんですが友達とか外で話すときはお父さんお母さん私になるようです。
小学生になったらパパママは卒業しようねはよく聞くんですけどね💦
ママリ
どう呼んでもいいとは思いますが、一般的に少ない呼び方をさせていると友達から指摘されてお子さん本人が嫌な思いをする可能性があります。
現に先生からそのように言われたのであれば嫌な気持ちになったはず。
それを避けるためには最初から独特な呼び方はさせないのが一番ですが、
途中でお子さんが呼び方を変えられるなら変えてもいいのかなと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
上の子小二ですが、うちの周りは、パパママ、お父さんお母さん、ととかか、名前呼び捨て等まだまだみんなバラバラです😃
ちなみにうちはパパママです✨
近所の高学年の子は状況に合わせて言い方かえてたので、年齢が上がれば子供が自分で考えていくと思います🙆♀️
コメント