コメント
mayuna
基本どこの病院でも妊娠していることを伝えれば妊娠中使える薬だしてくれますよ。
でも基本鼻水や鼻づまりではカルボシステインやクラリス、モメタゾン点鼻薬など、非妊娠時と同じ薬だされます💦それらは妊娠中使っても影響ないので!
私も妊娠中飲んでましたが1人目も2人目も問題なく生まれてます!
妊娠中100%安全に使える薬は存在しないので、薬を処方されたとき、薬剤名で検索すると妊娠中はダメと出てくることもありますが、リスクのない薬はなく、どんなに確率の低いリスクでもあるかぎりは説明しないといけないので書いてあります。
だから、不安になるかもしれませんが、医者な大丈夫と処方された薬は基本大丈夫です。
どうしても心配な時は漢方をだしてくれますよ。
それからモメタゾン点鼻薬は妊娠中産婦人科でも処方してくれる安全な点鼻薬です。
即効性はないので、何度か使ってるうちにだんだんきいてくるものですが。
どこでも大丈夫なので、近くの内科や耳鼻科、不安であれば産婦人科でもいいので相談してみてください。
退会ユーザー
妊娠中と伝えればどこでも出してもらえると思います。
耳鼻科受診するようならわたなべ耳鼻科がオススメです。
-
はじめてのママリ🔰
わたなべ耳鼻科行ってみますー!ありがとうございます。
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
鼻詰まりではないですが、妊娠中に声を出すと耳に響く症状がでて不快だったので、わたなべ耳鼻科に行きました。丁寧に診察していただき、漢方やお薬を出してくれました。
-
はじめてのママリ🔰
丁寧な先生はいいですね!わたなべ耳鼻科が前の方でも名前出てたので、そこ行ってみます。ありがとうございます。
- 8月11日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
大体のところは妊婦でも受診可能かもしれませんが、太田下町の武田耳鼻咽頭科医院は妊婦診てくれなかったです😂
数年前の話ですが、
妊婦ですって伝えたら別のところ受診してくださいと言われましたね🙄笑
先生にくせがあるので合う合わないがあると思いますが、番町の真鍋医院は妊婦でも受診可です☀️
妊婦ですと伝えるときちんと妊婦でも飲める薬を出してくれます😌
参考までに🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!前の妊娠で帯状疱疹が出た時にとある皮膚科行ったらうちじゃないなとか言われながら薬出してくれたことあります😩
なので、妊婦は受け入れ難いのかとトラウマが。。。🥲
とりあえず、わたなべ耳鼻科が近い方なので、そっち行ってみます!ありがとうございます。- 8月11日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ詳しく薬名までありがとうございます!とりあえず耳鼻科行ってみよーと思います。