※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

貯金なしで3歳差で3人いる方いませんか??

貯金なしで3歳差で3人いる方いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳差です。9歳6歳もうすぐ3歳みんな女です。そしてまた3月末に産まれる(4月に産みたい希望)のでまた3学年差になりそうです。
貯金したいですよね〜今後が恐怖です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところお金の状況どうですか??
    今3人目がお腹にいるようで…
    想定外の妊娠で。。

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今4人目がお腹にいるようで、、、って感じです。まだ病院には行ってません。4/3予定です🥲予想外すぎて私もお金だけが心配です😭
    今まで貯金とかしたことなくあるだけ使ってきました。外食したり旅行行ったり、ボーナスや手当が入ったらみんなでぱーっと😁
    貯金できてないどころか家のローン、車のローン、主人の奨学金、太陽光ローン、ローン地獄です。現金では貯金できない派なのでこども1人につき月2万の学資保険かけてて18歳で400万ずつ貯まります。これだけ。自分たちの貯金もなし。4人目ができたって話をしたら旦那もさすがに好きにお金使えんなってきたね〜って感じでした。これから節約するかな〜。そんなすぐに生活変えれるとは思いませんが😭😭😭

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの市は保育料二人目半額だったのがもうすぐ二人目無償化になるんです。この秋から!今まで二人目扱いで半額払い続けてきたけどこれが第4子にしていらなくなるのか、と思うと少し浮きます😁✌️
    あと、児童手当も3番目4番目が3万円ってなると2ヶ月に1回16万入ってくると思うと、なぜか生活に余裕さえうまれそうな気がしてます😂これを少しずつでも貯金にできたらなんとか今まで通り生活できないかな〜と思ってます✨
    (考えが甘いので参考にしないでくださいね!)

• 8月11日