※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が食事よりお菓子を好み、泣いて要求します。お菓子を与えないと文句を言い、ふりかけご飯は食べます。お菓子の与え方について皆さんの意見を知りたいです。

3歳の娘がお菓子ばかり食べます
今日の場合
まず保育園から帰ってきて、パンケーキ2枚、たまごボーロ、のり4枚、チョコベビー半分です

そしてご飯は全体の半分

ずっとお菓子お菓子と、泣き続けます😭

しつこいので、わたしはガチギレしてしまいます
ご飯食べないのに、お菓子なし!ジュースもなし!と言うと文句言いながら泣いてます

そして泣き続けてふりかけご飯ならいいよと言うと、それでいい!と食べます🥺
初めからふりかけご飯は?というと、いやいや言います🥺

みなさんはお菓子あげてますか?これって多いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

多いなと思ったし意地でもご飯前にはあげませんがうちの娘もお菓子依存なのですごいわかります😂😂今はさすがにわかってますがその頃お菓子食べたくて、でもご飯食べない。偏食も酷く癇癪起こしてました😂

チキン🍗

3歳にしては多いなぁと感じました💦
これはさすがにご飯入らない‥
もしあげるとするならば、こちらも条件だしてお互いに納得する形でやってます🤭
それからならいくらでも食べていいよと😑

ハチ

うちも上の子がおやつおやつおやつって感じなのでわかりますー!!!
もう6歳になるのでご飯前に食べられない事は理解して、食べる!!!と言わなくなりましたが、おやつを食べる為にごはんをイヤイヤ食べる感じでイラつきます🤣

うちは偏食もすごいので、うちだったら今日お子さんがおやつに食べてるパンケーキと海苔もご飯とカウントします。笑

nakigank^^

かなり多いしご飯食べる子でもお菓子がもらえるなら、ご飯食べなくなりますよ。
糖分は中毒性あるので癖になると執着が増して精神にも影響するのでやばいですよ。😅

あと親がお菓子くれ続けるから泣くのに、しつこいからってキレるのおかしいと思います。(笑)
じゃ最初からちゃんと量を決めてこれ以上は無理🖐️をきちんと線引きしてあげないと、子供は甘い方甘い方へ行く生き物なので、親が態度できちんと示してあげないといけません。💦