コメント

はじめてのママリ🔰
5つ以上の症状で川崎病にあたるといいますが、うちの子は4つでした!
BCGをする前だったので腫れなどを見ることができずだったので💦
毎日小児科にかかってやっと川崎病と分かりました診断されるのが遅かったのか合併症を患っています。
お早めに診断されることを願っています。

nano
我が家も症状は4つで、川崎病との診断でしたね…
いちご舌は赤みも弱く、BCGの腫れもそんなに強くは出ませんでしたが
蜂窩織炎がとにかくひどくて💦
症状辛い中4日くらいは対処療法で、これも効かない、これも効かない、となると川崎病の可能性もあるね…という感じでした😅
-
ままり
それは辛いですね😭
我が子は目に見えてはっきりわかるような症状はないんです💦
舌はいちご!って感じなのですが唇もまあ赤いと言われれば赤いけど、、?って感じで😵💫
手足はなんとも無いし目の充血もないしBCGの後も一度少し腫れたけどすぐ消えたんです😵💫
明日また受診日なので溶連菌以外の検査もすると思うのですが、、、😵💫- 8月11日
-
nano
判断難しいと言われてますよね…💦
うちの場合はけいれんが絡んでいたので入院していた最中に川崎病だと診断がおりた形でした😅
入院して24時間体制での経過観察でも、数日間何とも言えないような時間を過ごしたのでご自宅で過ごしているとなるとより心配ですね…
症状が一時的だったとしても、川崎病の判断材料には間違いなくなるので全て先生にお伝えしてみてくださいね😭
治療が遅れると脳炎などの可能性が高まってしまうので💦- 8月11日
-
ままり
そうだったのですね😭😭
今日他のウイルスの検査をしましたが全て陰性でした💦
40度の高熱がでてから明日で5日目なので明日また受診になりました💦- 8月11日
-
nano
かえって何かで陽性が出てくれるとそれはそれで原因がわかるので良いんですけどね😭
なんだか熱の高さと日数、うちの子も2歳の時だったので川崎病なのかもしれないと思ってしまうのですが…
ままりさんも毎日原因の分からない中お辛いですよね💦
あまりご自身を追い込み過ぎず、明日安心出来る方向性が決まる事を陰ながら祈っています😢- 8月11日
-
ままり
なんなら何かしら陽性であってくれと願いました😵💫😵💫
もしかしたら川崎病かもしれないというのはいちご舌が確認できた日に言われていてあと1つでも条件出れば大きい病院へっていう感じなのですが中々😵💫
いつもより明らかに機嫌が悪くぐったりしてるので長い戦いになりそうです😵💫
お話聞いてくれてありがとうございました😭- 8月11日

はじめてのママリ🔰
半年前に川崎病になりました。
症状は発熱と発疹のみでした!
とにかく発疹が酷くて緊急入院になったのですが、症状が2つなので中々診断がつかず、入院3日目にやっと川崎病として治療開始しました😢

みみみ
その後お子様のご様子はいかがでしたか?
息子も現在2歳
40度の高熱2日目、インフル、コロナ、溶連菌は陰性
今日舌がなんか変?と気づき、いちご舌というものを初めて知りました。
溶連菌は陰性だったので、川崎病の疑いがあるのではと不安になっています。
川崎病のその他の症状は今のところありません。
下痢もあり、先生からは胃腸炎かなと今日は診断されました。
明日また受診する予定ではあります。。。
差し支えなければ、お子様のその後のご様子を教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
-
ままり
お子さんお辛いですね😢
確か8/14に解熱して、8/15に再診の為受診したきおくです!なのでトータルで8〜9日ほど発熱していたかなあという感じです!
その間先生も首を傾げていて毎日診て貰っていたのですが結果川崎病ではなく、手足口病からの他の風邪をもらったかな?という感じでしたね😢
いちご舌に関しては解熱してもしばらく続きました😢その後インフルの時も他の風邪の時も発熱した時はいちご舌になることが数回あったのでそういう子なのかなって感じです😢
うちの息子に関しては腎臓の持病がある為発熱もしやすく長引きやすいのもあります😢大体発熱して10日くらい下がらないことが多いです😢
普段から大きい病院がかかりつけなのですが、この時はリンパの腫れ、いちご舌、高熱が続いたので川崎病も視野に入れてもしあと1つでも症状が出たらすぐに救急外来にきてと言われました!川崎病は症状が四つ揃って診断される感じかなーと思います!
お子さんはやく良くなるといいですね😢- 2月26日
-
みみみ
早急なお返事、また詳しく教えてくださり本当にありがとうございます😢🌸
息子さんも大変でした💦
結果川崎病ではなかったのこと、良かったです😢🌸
原因がハッキリわからないこと本当にモヤモヤしますよね。。。
息子は昨日寝る前までは40度あったのに、今日の朝は急に平熱になっており再診。
でも血液検査の結果CRPの数値が4.85で風邪の治りかけにしてはまだ高いとのことで、これからまた熱が上がるかもしれないしいちご舌もまだ続いていたので土曜日にまた再診することになりました。
いちご舌、お子さんによって溶連菌や川崎病以外にも症状出ることはあるのですね💦
うちの子も先生から、少し赤みが薄くなっていたのもあってかいちご舌の特徴よりも脱水や口内の渇きから見られるブツブツにも見える。。。?見分けが難しいなどと言われ、はっきりしませんでした。。。
やはり夕方からまた微熱くらいに熱が上がってきましたが、今のところいちご舌と発熱以外の川崎病の症状はでていないので(下痢は続いています)、先生も何かの細菌に感染してるとは思うけど川崎病などではなく風邪かなぁ??と曖昧な答えでスッキリしませんでした😢
詳しく教えてくださり、ありがとうございました😭
早く良くなってくれることを願います😢🌸
ままりさんも息子さんもこれからもご自愛くださいね🌸- 2月27日
ままり
解熱剤、抗生剤全く効かずという感じです😵💫でも今のところ溶連菌の検査(姉が溶連菌)しかしておらずコロナとかの可能性もあるのかなとか色々考えてしまいます😵💫
川崎病だと判明したのは心エコーでわかった感じですか?🙌
はじめてのママリ🔰
解熱剤は全くうちの子は聞きませんでした!
一時的に下がってすぐグーンと上がっていました
判断されたのは4つの症状です!