※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩後、気持ちが冷めてしまいました。旦那にイライラすることが増えました。どうしたらいいでしょうか。

1歳の娘がいます。

1ヶ月前のことですが、夫婦喧嘩の末に『離婚してくださいお願いします』とか、目の前で、義母に電話で『そういうことだから実家帰るから面倒見てね〜弁当よろしく〜』と笑いながら言われたり『子どもがいるから離婚はしないけど気持ちは今すぐしたい』とか言われ、仲直りはしたものの旦那に対して気持ちが冷めてしまいました。
どうしたらいいですかね。
仲直りした以降も、何かあるたび旦那にイライラします。

コメント

子供さんは、これから色々と理解出来るようになるので、旦那さんと良くない関係って、ちょっとしたことや雰囲気から伝わると思います。
両親の関係が悪いってとても辛いです。私がそうでした。

ならいっそ旦那さんの希望通りに離婚した方が、子供のため、自分のためかと思いました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜〜私も中学生くらいの頃から両親の仲の悪さを感じてて、高校生になる少し前に離婚の話されて、悲しいとかの感情よりも、やっぱりなって思いました。
    旦那から喧嘩の末、離婚切り出されたの2回目なので、次また勢いだとしても離婚話されらしようと思います😞

• 8月10日

退会ユーザー

うちも中学のころに離婚話ずっと出てましたがズルズルときてて、喧嘩のたびに見てられなくて、早く離婚しなよと自分から言ったことがあります。
    今考えると生意気ですが😅

両親の喧嘩を見ると脳の海馬という部分が萎縮して戻らないらしいです。
    親は子供が見てないところで喧嘩してるつもりでも、意外と見られてますよね。何度寝たふりをしたか😩

• 8月11日