旦那が妊娠について無神経な発言をしたため、2日前の発言を叱るべきか相談中。
なんか時間が経って腹が立ってきたんですが、2日前の発言を掘り返して旦那に怒ってもいいと思いますか?笑
妊娠に対する無神経な発言が出ますので不快になられそうな方は閲覧をお控えください🙇♀️
また旦那の発言は無神経ではありますが、まったく悪気がなく私のことを気遣って空回った結果なので少しやんわりとした目線で見てあげてください😂
2日前に妊娠検査薬で陽性が出て、嬉しくて2人目妊娠を旦那に報告しました。
すると旦那は、「まじか!…あー、でも俺今回はダメ(流産)な気がする。」と😇😇😇
ちなみに絶望的に足りてない言葉を妻の目線から出してあげると、
「あー、でも俺今回はダメな気がする(って言い聞かせておかないと、万が一流産した時に〇〇(私)ちゃんがせっかく俺が喜んでいたのに…ってプレッシャーになっちゃうでしょ?心拍確認して安定するまで喜ぶのはとっておくね。)」
です🥹🥹🥹
本当に優しい人だし言いたいことは分かったので、その場ではそういうこともあるかもね、早く心拍確認できるといいねと返したのですが、振り返って考えると発言最低すぎないか?と。
妊娠した奥さんに言うセリフじゃ絶対ないですよね笑
さすがに私が意図を理解してるからと流してあげるのはお腹で頑張っているこの子に失礼なんじゃないかと思いまして…。
今から掘り返して叱ってもいいと思いますか😂?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
いや、それは掘り返します!
たとえ心配しての発言だとしても第一声は喜んで欲しい!!
ミニー
掘り返して
産まれてきて
話伝わるようになったら
しっかり謝罪してと言いたいです😮💨
-
はじめてのママリ🔰
本当にお腹の子に対して最低すぎますよね😇
しっかり叱っておきます!- 8月10日
ママリ
心拍確認できてから怒っていいと思います!
これからは言わないでね😡!って感じで…😇笑
陽性判定おめでとうございます!!
旦那さん、ちょっと配慮がないなと思いましたが意図を汲むママリさん優しすぎます😭✨✨
-
はじめてのママリ🔰
基本私が悲しむ苦しむというのを見ていられない旦那で、1人目の時も心拍確認できるまでは喜ばない!と宣言していたので😂
ただ今回は流石に発言自体が最低すぎるので言っちゃおうと思います!- 8月10日
くま
言わないでおくと、今後何かあった時に思い出しては毎回ストレスになると思うので、言った方がいいと思います。
私だったらありのまま言います!言いましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
基本的に後出しで言うのが好きじゃないので2日前の悪気ない発言をあーだこーだ言うのもなーと思ったのですが、今回はさすがに引っかかりすぎるので言おうと思います😂
- 8月10日
-
くま
まだ2日なので全然後出しだと気後れしなくていいと思います!
- 8月10日
はじめてのママリ
それは旦那さんのためにもお子さんのためにも掘り返して良いかと🙆♀️
奥さんが意図を理解出来ても、周りの人的には理解不可能ですし、何かあった時にモヤッとして他のほっとくと自分的にも後悔しそうな…🤔💭
足りない言葉があるのであれば、伝えてもらわなければなんかスッキリしないですしね笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
自分で言うのもなんですが、本当嫁が私じゃなかったらボコボコにされてるぞと思います😇
さすがにお腹の子に対してひどすぎるので、足りない言葉をたさせてやり直させようと思います!笑- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ですよね!
とりあえず喜んで、そこから気を引き締めるのでもいいのに…。
基本掘り返すの好きじゃないのですが、さすがに流せないので言ってきちゃいます🙆♀️