はじめてのママリ🔰
病院から出されないんですね!
すぐ貼って大丈夫ですよ。入院中から貼ってました。
私はアトファインよりレディケアが合ってました。
ちーちゃんママ
アトファイン産後9ヶ月くらいずっと貼ってました。
産院から最低3ヶ月は貼ってほしい、できれば半年、もっと美容を気にする人なら一年貼るのが理想と言われてちゃんと貼り続けてましたが
ケロイド体質のため、しっかりミミズ腫れみたいになり妊娠したら傷跡が黒くなって結構ぐろいです😂
結局、肌質の問題かな〜と思いました🥲
ままり
退院して、かさぶたが全て取れてから貼っていましたが
逆にかぶれて滲出液が出てしまい結局ケロイドになってしまいました😭合う合わないがあるのかもしれません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ケアすれば多少は差があるかもしれませんが、傷跡がどのように残るかは結局体質次第。知らんけど。って友達から聞いて(エビデンスはないです)それもそうだなって思ったので、最初に貼ってもらう保護テープを剥がした後はお風呂上がりに化粧水だけペタペタ塗って過ごしました。
言わなきゃわからないくらい綺麗に治りました。
傷にあたらないように、股上深めのパンツにした以外は何もしていません😊
はじめてのママリ🔰
アトファイン今も使ってます!そろそろ終わろうかなーと思うのですが、外すと下着が擦れてかゆくなってしまい、、、、まだジーパンとかピッタリした下着とか?こすれるといたがゆいので、結局又貼って、、、、の繰り返しです😅
ケロイドにはなっておらずきれいな方だと思いますが、まだスコシ赤い線になっています
ぴーちゃん
テープは貼らずに医療用の塗り薬塗ってました!プロコートというものだったと思います!
それを産院で入院中購入して2、3ヶ月くらい塗ってました!
はじめてのママリ🔰
術後すぐに貼られたテープは
勝手に剥がれ落ちるまでは剥がさないでと
言われていました。
勝手に剥がれたのは3週間後ぐらいでした。
産後の1ヶ月検診で、傷口キレイで問題ないですね、と言われたので特に何も貼りませんでした☺️
はじめてのママリ🔰
アトファイン使ってます!
緊急帝王切開だったので買ってなかった+退院前の診察ではがされて、服が擦れると痛かったので帰り道にアカチャンホンポによって速攻買いました😂
けっこう長い目で見た方がいいというのをネットで見てたのでずっと貼り続けていて産後6〜7ヶ月くらいまではケロイド?みたいな感じで盛り上がっていて全然じゃんと思っていましたが、最近盛り上がりが落ち着いてきて平らに近くなってきたのでもう少し続けてみようと思います!
コメント