※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

昼寝時間が不規則で夜遅く眠れず、ストレスがたまっています。改善策を教えてください。

17時まで昼寝し、今までなら20時に寝てたのにここ数日22時頃まで寝なかったり、、

寝てくれないと家事も進まないし一人時間もないしですごくストレスです💦

活動限界時間が3-5時間とバラバラで昼寝のタイミングもバラバラなのですが、今の状況改善するにはどうしたらいいでしょうか?🥲

コメント

mizu

ありきたりなアドバイスで申し訳ないですが、まずは朝起きる時間を一定にするところからかなと思います。

そして理想はお昼寝は15時には切り上げることですね💦

うちは下の子が同じくらいの月齢の時、15時とまでは行かなくても16時までには起こし、そのあと寝るまでに1回外出していました。

• るり

るり

なるほど。寝る時間ではなく、起きる時間を固定したほうがいいのですね!
    そうですよね、16時までには起きて欲しいです🥺
    寝るまでに外出するのはなぜでしょうか??

• 8月11日
  • mizu

mizu

寝るまでに外出したほうが、体力使うので、我が子は夜にスッと寝ます✨

• 8月11日
  • るり

るり

なるほど😳!ベビーカーでお散歩でも効果あるでしょうか??試してみようと思います!ありがとうございます♡

• 8月11日
  • mizu

mizu

日に当たるだけでもだいぶ違うと思います☺️

• 8月11日