1歳の子供がいる夫婦が2人目について悩んでいます。夫は早く欲しいが、妻は4〜6年後がいいと考えています。兄弟の年齢差についての良い点を教えてほしいと相談しています。
2人目について
今1歳と0か月の女の子がいます。
旦那も私も2人目が来てくれたらいいなと思っています。
ですが来て欲しい時期が違います。
旦那さんはもうすでに来てくれるなら今すぐでも!
というか今月赤ちゃんできてるんじゃ?(それは絶対ないのでふざけてます)とか言ってきます。
って感じですが、私は4年から6年くらいは離したいです。
旦那側の理由は多分ありません。
もしあれば聞きますが💦赤ちゃん自体可愛いから、今の子がお姉ちゃんになるのを見たい、成長していくのが愛おしいとかだと思います。
私の理由としては
つわりが重い、小さい間はこの子だけのことで喜んで悲しんで、この子だけに沢山愛情をあげたい(赤ちゃんが出来たら忙しくなりそう…💦)
なので、歳の近い(1・2歳)兄弟のいいところ
歳が5、6歳くらい離れている兄弟のいいところ
を教えて頂きたいです。
話し合いとかはするので、話し合ったらいい!という回答ではなくいい所をお願いしたいです!すいません🙇♂️💦
- むい(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一歳っていちばん可愛い時期だと思います!
それを堪能したいですよね〜💕
それに1人目つわりが重かったら気が重くなるのよくわかります。私がそうでした。
男はただ出すだけなので(笑)好き勝手言わせておけば良いと思いますよ。
妊娠して1年間キツイ思いするのは女ですもん、、
さちこ
1歳7ヶ月差の兄弟です。
今のところ年子で良かったな〜と思ってます😊
・赤ちゃん返りしてもそもそもまだ赤ちゃんみたいなものなので気にならない
・妊娠・出産がまだ分からない年齢なのであまり寂しがってる感じがなかった
・服やおもちゃなど兼用できる
なにより年が近いと一緒に遊べるのがいいなと思ってます😊
年の差があるとお出かけ場所とか結構困るんじゃないかなと…
あとは単純に小さい子2人並んでると可愛いです😍
うちは兄弟なので七五三を一緒にやろうと思って、今からワクワクしてます!
あじさい💠
うちは歳の差です。
2〜3歳のイヤイヤ期をしっかり通り過ぎてからの妊娠だと、つわりで行き倒れてると子供が心配してくれるほどですし、コンビニで買っておいて食べててくれーって言っても自力で食べてくれます👍
あとは4歳にもなると絶対ママじゃないと無理‼︎とはならず、まぁパパでも許す。くらいに成長してくれているので、パパ頼んだ‼︎とできたりもあります。
あと、一人ずつ育ててる感じしますね😊
コメント