産婦人科・小児科 手足口病になり熱が下がらなく6日目です。もしかして溶連菌とかの抗生物… 手足口病になり熱が下がらなく6日目です。 もしかして溶連菌とかの抗生物質飲まないと治らないものなのか!?と心配です。 溶連菌って気付かず、薬を飲まなかったらどうなるんですか? 最終更新:8月10日 お気に入り 熱 うなる あいう(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ 手足口と他に何かかかってるとかじゃないですか?検査はしてないですか? 溶連菌は抗生物質飲まないと合併症起こす恐れがあるといわれ飲みきりました! 8月10日 あいう 昨日耳鼻科も行ったのですが、その時に熱が続く時もある。と言われ検査何もされずでした😭 耳が痛いというので絶対中耳炎だと思って耳鼻科行きましたが、小児科に行けばよかったと後悔してます… 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいう
昨日耳鼻科も行ったのですが、その時に熱が続く時もある。と言われ検査何もされずでした😭
耳が痛いというので絶対中耳炎だと思って耳鼻科行きましたが、小児科に行けばよかったと後悔してます…