※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理のストックが増えてきて困っています。仕事後に手早く食事を用意したいけど、難しいです。

みなさん、もう取り分けしてますか?

大人のご飯なんて子供のものよりもテキトーでとりあえず白米くっとけって感じなのに、ちゃんと料理をしなければいけませんよねぇ。。。

どうにかこうにか仕事終わりにお迎え行って帰ってきてパッとあげさせたいけど、ストックするにも食べる量増えてきて難しいー😂

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😂
うちも大人のご飯テキトーすぎて未だに取り分けしてません笑
するとしても味噌汁くらいですね😂

仕事してるとストック作るのも難しいですよね💦
私はよく休みの日にひき肉とテキトーに野菜買ってきて炒めて、半分は和風だしと醤油で肉じゃが、もう半分はトマトペーストとコンソメ入れてミートソース作ったりしてました!
一度に2品作れるしおすすめです✨
しんどい時はBFでもいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてよかったです😂
    味噌汁とか余裕あって煮物作ったらですよね(作らないけど笑)

じゃがいもとか単品ごとのストックはあって挽肉と混ぜてなんちゃって肉じゃがみたいにはするんですが、ミートソースとかもいいですね!!
    旦那があげる日におかずがなくて栄養足りてなさそうなので、やってみます!
    BFも頼ります!🤣

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂
    あとは、サラダ系作って終わりです笑

私も単品ごとにストック作ってたのですが、調理した後に冷凍した方が楽なことに気づきました😂
    よかったらやってみてください🙇‍♀️

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の奥歯が生えてきたらもう少し楽になりますかね😂

せめて娘の分は調理頑張ります🤣!
    ありがとうございます!

• 8月10日