コメント

ママリ
3人目のときと今回NIPTして陰性で、胎児ドックはしなかったし、してないです💦

ママリ🔰
陰性だったのですが、オプションで胎児ドックがついてたので受けました😌
あと、産院によるかもですが、妊婦全員が対象の中期~後期の間で胎児ドックがありました!
もし産院でそういうのがあるのならば、別で受けなくても良いかなって思います☺
-
ちぃ☺︎
オプションでついてる病院?クリニック?もあると見ました!
予定の産院は確か胎児ドックについては記載が無かったと思うので探してみます💦- 8月11日

らむお
NIPT陰性でしたが、外見や内臓の病気も気になったので胎児ドックも受けました。
結果待ちの間、不安ですよね。
何事もありませんように。
-
ちぃ☺︎
見る場所が違いますもんね。
やはり主人的には私が気になるなら良いよと言ってくれたので検討してみようと思います。
ありがとうございます🥲
気持ちを強く持つように頑張ります。- 8月11日
ちぃ☺︎
選択肢としては最初から無かった感じでしょうか?💦
ママリ
選択肢ありました!
NIPT終わって、今回は胎児ドックみるところ違うし、気になるな。と思ったまま過ぎていってる感じです😣
ただ、今検診で見てもらってる先生は1人だけど、他院に4Dエコーとか撮りにいってなんとなく赤ちゃんも他院の先生にみてもらってるので、もし異常なことがあれば言われるかなー💦
なんて思っちゃってます😣
旦那さんも受けてみたら?と言ってるなら全然受けてみていいと思います!
なにもなければ安心しますし!