※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠前のズボンがはけるようになるマタニティーベルトを使用された方いますか?実際の使用感を教えてください。

妊娠前、普段はいてたズボンがはける
マタニティーベルト?チャックをひらいたまま着用できるベルト
のようなもの購入されたかたいますか?
実際使用してみてどうですか?

コメント

ちゃお

職場のズボン用にと購入しました!が、結果的には使い勝手が悪く、使用しませんでした(。-_-。)妊娠初期に少し緩めて履きたいな〜程度だと良いかもしれませんが、妊娠中期でお腹がふっくらしてきた時期には使い勝手が良くないように感じます(°_°)

結局、私はチャック開けたままズボンを履いて、上の服で隠してました(。-_-。)

miku✪

仕事をしているとき、作業用のズボンを買い換えたくなくて使用していました◟̊◞̊たまにプライベートでも使ってました!

やっぱりチャック全開で使用しなければならないのでトップスはお尻まで隠れるくらいの長さのでなければいけないとは思いますが、ベルト用の穴があればどのパンツにも使用できるので使いやすかったですよ\(ö)/♡

中期後半のときに産休に入ってしまったので後期以降の使用感はわからないのですが、その頃でもうすでに少し苦しかったので恐らく後期以降はお腹が苦しくて使えなくなってくると思います(´ω`;)

うりぼう

アジャスターですかね?(^^)
すごく活用してますよ〜‼︎
妊娠前から履いているお気に入りのパンツも履けて、マタニティ服を揃える必要なしです!

サイズも調整できるので、全然苦しくないし、チャック全開も隠せて、安心して歩けます(^^)笑
昨日妊婦の友達も、私のアジャスターを見て、買う〜‼︎と言ってました!

私は西松屋で980円くらいで購入しましたよ🎵

みゆー

私も活用してます(^^)

バースデーで最初アジャスターのみの物を
購入したんですが
それだと使い勝手が悪くて
西松屋で腹巻き付き?タイプの
アジャスター発見して
それだとファスナー全開が隠せるので
かなり使ってます(笑)
ただ、黒なのでやはり
ちょっと長めのトップスで隠すしか
ないですがアジャスターのみよりかは
使いやすいですよ╰(*´︶`*)╯

香音

アジャスターのことですね。西松屋で購入したものを使用してます。ボタンでもホックでも使えるやつです。
仕事の時だけ使用してますが、すごく助かってます。お腹が出てきた今はチャックは全開なので、必死に上着で隠してます(^^;この時期だけのために大きいサイズの制服買うのもイヤだし、退職した人たちの制服もあるけど誰か知らない人の着るのも気が引けたんで、今も妊娠前の制服が着れてるのはとってもありがたいです。そろそろ上着の長さ的に限界かな…とも思いますが(..)笑

タイリー

アジャスター持ってました!
が、ほとんど使いませんでした。

使用していたのは中期までで、後期になると、やはりマタニティ用のパンツが楽でしたよ!

ゴムになってるとはいえ、大きくなったお腹の下ですので、ずり落ちてきてしまう感覚が嫌で(・~・`)

マタニティ用のパンツを買うかもと思っているのなら、そちらの方が臨月まで問題なく履けるので無駄にはならないかと思います!!

しまむ

市販の物買うのためらってしまい買いませんでした。
職場のユニフォームで使ってた方法ですが…。ボタンの穴(ボタンかけるところ)に太めの輪っかにしたゴムを通して、そのゴムの端っこをボタンにかけてました。ちょうど伸びたりするし食い込むことはなかったです。
百均でもゴム買えますし、使えなかったとしても髪を結くのにも使えるので良かったら試してみてください。

H.mam

買いましたが、使いづらく結局2回くらいしか使いませんでした💦
腹巻き付きを買いましたが、ゴムが弱い為どんどん上がってきちゃうし…チャック全開なのでズボンはズリ落ちてくるし…立って付けると座る時キツイし、座って調節して立つと緩いしでその度腹巻上げて調節して腹巻下げてって面倒くさかったです(>_<)
私はアジャスター買うならマタニティデニム1本買って着回す方がオススメです✨