住まい 浜松市旧東区のアパートは13年前に建てられた軽量鉄骨造り。川が近く、浸水3.0mのハザードマップあり。地震時、自宅待機か避難所移動が適切か悩んでいます。 静岡県浜松市旧東区住みです。 アパート1階 築年数13年 軽量鉄骨 地震が来たら自宅待機か避難所へ移動するのどちらがいいんでしょうか 川が近くにあるので浸水3.0mとハザードマップには書いてあります。 3.0mだとアパート1階は浸水すると書いてあります... 最終更新:8月10日 お気に入り パート 静岡県 地震 浜松市 ママリ(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 津波のハザードマップが3mであれば避難してください🙏 8月10日 ママリ 避難場所も浸水区域なんですが、その場合どこがいいんでしょうか、、 8月10日 はじめてのママリ🔰 高台があれば良いですが…… できれば鉄筋コンクリート造の建物が良いと思います。避難所・学校とか、3階4階ないでしょうか? 8月10日 ママリ 避難場所が中学校で4階建てみたいなので、上に避難することになるって感じですかね? 8月10日 はじめてのママリ🔰 そうですね! とりあえず津波から逃げないといけないので、入れるなら近くのマンションとかでも良いと思いますよ! 8月10日 ママリ 念の為、近くでマンションなど探しておこうと思います😮💨 ありがとうございます! 8月10日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
避難場所も浸水区域なんですが、その場合どこがいいんでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
高台があれば良いですが……
できれば鉄筋コンクリート造の建物が良いと思います。避難所・学校とか、3階4階ないでしょうか?
ママリ
避難場所が中学校で4階建てみたいなので、上に避難することになるって感じですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
とりあえず津波から逃げないといけないので、入れるなら近くのマンションとかでも良いと思いますよ!
ママリ
念の為、近くでマンションなど探しておこうと思います😮💨
ありがとうございます!