※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が癇癪持ちで落ち着かない。発達に不安あり。この先、落ち着くでしょうか。

娘の自我が凄すぎて困ってます。
歩けるようになり、好奇心旺盛な娘は買い物中に
気になるものを見つけると指差しますが、それを渡さずに素通りするとギャーギャー泣き始めます…
癇癪持ちなんですかね😢抱っこすれば落ち着くんですがそれでも自分の思い通りにならないとグズグズしだします。

ベビーカーも短時間しか乗ってくれなくなりました。。。

この先落ち着いてくれるようになるのでしょうか。
元々発達的なものに不安を感じていたので、癇癪が出てきたのかなって思ってしまって心が苦しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

落ち着きのある子なんてなかなかいませんよ。
お母さんの横を離れないとか、人見知りが激しい子とか、外と家では違うとかはよくあるので、目を薄くして見てあげるといいとおもいます。
我が家もなかなかのもんなんですがね🫠こんなもんとおもってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

大人しくベビーカーに乗ってる子見ると、羨ましいな…と思ってしまって😢
    もう少し広い心で見守ってあげたいと思います😔

• 8月15日
ままり

買い物大変ですよね。1歳、2歳の時期なんて買い物連れていけなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

本当に大変です。
    2人以上子供を連れて買い物してる人尊敬します😔
    娘1人で精一杯です😢

• 8月15日
みあ

うちの子は発達障害の診断がついてますが癇癪を起こすと抱っこどころか触るだけで余計にヒートアップでしたよ😭💦

1時間でも2時間でも癇癪を起こすとずっと泣いてました、、周りのからの目が気になって仕方なかったです🥲

抱っこで落ち着くなら年齢的にもいろんなものに興味があるし、しょうがないかなと思います🥺

兄のことがあり発達外来で次男も見てもらってますが今の所定型発達と言われてます。

その次男もやはり興味があるものがあったのに素通りするとギャー!となります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ご自身のお子様のお話もありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

抱っこすれば落ち着くなら様子見でいいですかね😔

落ち着く日がいつか来ると願って長い目で見守ろうと思います。

• 8月15日