※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が夜間4時間ずっと寝ている。おしっこは問題ないが濃い色のことも。日中は3〜4時間おきに授乳。寝ぐずりもない。授乳回数は6〜8回/日。

2ヶ月になったばかりの男の子です。新生児期から夜泣きもなくよく寝る子ではありましたが生後1ヶ月後半くらいから、夜間4時間空くようになり、私も起きれなかったのも悪いのですが夜21時の授乳を最後に3〜4時までずっと寝ています。
脱水も心配ですが、おしっこはしっかり出ていますがたまに濃い色のおしっこあり。つぎの授乳の際に通常のおしっこ出ています。

こんなに寝るものでしょうか?日中も3〜4時間おきに授乳をしていますがそれ以外は寝ています。
夕方の寝ぐずりもないです。SNSでは、ずっと泣いてる子が多いイメージで個性なのかな、、と思いつつ心配です。

トータルの授乳回数は6〜8回/日です。

コメント

まー

うちもよく寝る子で17〜8時間とか寝てました😅起こさなければミルクも欲しがらなくて一度だけ疲れてずっと寝てしまったことがありそこからはアラーム何個もかけておきるようにしました。

なの

もうすぐ2ヶ月ですが、18時台にミルク飲んで4時まで寝てますよ☺️
日中おしっこや泣くと涙も出るので脱水は大丈夫そうです😊