夫の行動について相談です。子どもが発熱でお祭りキャンセル。夫は子供見てゴルフ。キャンセル普通?要らないと思う?
子どもが二人下の子の発熱の時の夫の行動についてお聞きしたいです🙇♀️
元々上の子の友達と親も仲良いので私も一緒にお祭りにいこうと約束していました。
ですが、下の子が2日ほど発熱しておりキャンセルすることに。
上の子は楽しみにしていたのですごく残念そうにしており、
パパが下の子をみててくれたら上の子連れて行けるけど…と言ってもなんとなくスルーされ、
キャンセルしたよーってなっても、
そりゃそうだといった反応でほんと面倒なことは引き受けないんだなとイライラしました。
夫は子どもが風邪でもゴルフなど行きます。
私が体調不良のときはさすがに子供をみるためにキャンセルしてましたが。
これは、キャンセルするのが普通でしたか?
見ててくれてら行けるとかは思わないものですか?
- ママリ
みゆあ🐰💜
キャンセルですね😭
そんな感じで、病状悪化した時に、見て見ぬフリされたらあり得ないので、、
退会ユーザー
その状態ならキャンセルがいいでしょうね。うちでも仮にそうなった場合お祭りには旦那と上の子で行く、上の子の友達や親はキャンセルって形になると思います。普段日常的に体調不良の子供を見てない人に見ててもらうを選択するのは上の方が言ってるようなこともあるし、リスク大きいなと
コメント