※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小児科で斜視が指摘されました。1ヶ月の赤ちゃんで気にしていなかったが、不安になりました。様子を見ているが同じ経験の方いますか?

小児科に行ったら斜視があると言われました
ギョロギョロしてる時はあったのですがまだ産まれて1ヶ月ほどなの気にしていなかったのですが、先生に言われちゃったので不安になりました。
とりあえず様子見ていこうとなったのですが、同じように言われた方いらっしゃいますか?
その後どうなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないのですが元職場の方の娘さんが斜視で手術してました!6歳くらいまでにした方がいいと言われ確か幼稚園の時してたと思います!その後は治ったそうです!

• ママリ

ママリ

小さい頃に手術すると治るんですね!
    見た目でも分かるので他の子に何か言われたりするのも心配だったので安心しました😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方の娘さんもう16歳なのでもう10年も前の話なのでその頃よりもっと治療も進化してそうですよね✨成長もともに落ち着くといいですね🤲

• 8月10日
かびごん

生後1ヶ月頃の斜視にみえることはよくあると言われました!
まだ焦点が定まってないとかなんとか..🤔
1歳頃になっても斜視の場合はそのままのことが多いですが
うちの子は2ヶ月くらいで真っ直ぐになりました!

• ママリ

ママリ

やはり大きくならないとはっきり分からないですよね😣
    もう少ししたら良くなると信じて様子見てみます😌

• 8月10日