※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇたん
産婦人科・小児科

手術延期の経験がある方いますか?体調不良で延期の可能性も。手術2週間前で鼻水と咳が出ていますが、熱はなし。足の指の手術です。

お子さんが手術した経験ある方にお聞きしたいです💦
2週間前に体調崩してしまったら手術延期もありえるので連絡くださいと言われたのですが、実際延期になった方いらっしゃいますか?

3日前くらいから鼻水と少し咳が出ていて耳鼻科で薬処方してもらってるのですが、昨日で手術2週間前です💦
熱はありません💦
ちなみに手術は足の指の手術です。

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎で鼓膜破れて抗生剤とか手術当日も飲んでましたが予定通り行いました😌

• せぇたん

せぇたん

お薬飲んでても予定通りできたんですね🥺症状によって違うんですかね💦

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、今はコロナなども流行ってるので風邪症状があって延期可能な手術の場合は延期することがほとんどだと思います😂

• 8月10日
  • せぇたん

せぇたん

確かに最近また流行ってますよね🫠手足口病も凄いのでビクビク生活してます💦

• 8月12日
ブラウン

鼻水で延期になりました😅
そのときは仕事の都合つけていたのにとショックでしたが😓
全身麻酔だったので、鼻詰まってると苦しそうで延期にして正解でした。

• せぇたん

せぇたん

鼻水で延期なったんですね💦実はうちも一度手術前日に鼻水と熱出て延期なってます😭
    まだ2週間前なので治ったらいけるんじゃない?と思ってしまうんですが、、🥺
    ブラウンさんのお子さん延期なったのは手術何日前の段階でしょうか?

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

咳が出ていて延期になりました🥺全身麻酔で挿管するので、術後呼吸が苦しくなってしまう事を懸念しての延期でした!
私も全身麻酔で挿管して手術経験ありますが、挿管後ってしばらく喉が痛いんです💦タンも出てました🥺
大人でもそんな感じなのでお子さんだと余計ですかね。