3歳の子どもが中耳炎になり抗生物質を処方されたのですが薬を飲んでく…
3歳の子どもが中耳炎になり抗生物質を処方されたのですが薬を飲んでくれません😱
ゼリーに混ぜるのもダメです💦
同じ方どのように飲ませていますか?
- はじめてのママリ🔰

●ゆ
抗生物質はチョコ味がいいらしいですが、うちは正直にお薬飲んでね!といってスプーンに水と薬を入れて飲ませてました😊
初めは嫌がりましたが正直に痛いの治すためだよなどと話をして理解してもらうほうがいいのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰
上の子に抗生剤飲ませるときは2歳くらいから、チョコアイスと一緒にあーんしてます!

あきほ🌻
アイスクリームに混ぜてあげたら、飲んでくれました🙂(たぶん気づいてないです笑)

はじめてのママリ🔰
抗生物質は果物系のゼリーに混ぜると余計に苦くなると言われました!チョコレートアイスが一番いいと薬剤師さんに教えてもらいました😊

はじめてのママリ🔰
うちも先日同じ状況になりました。
うちはきなこ棒が大好きなので、少ない水(スプーン1杯くらい)で薬を溶かして、そのままスプーンで飲ませたあと、お口直しに牛乳&きなこ棒をあげました。嫌々飲んでくれました。

まゆ
ブルーベリー🫐のジャムであげてます
コメント