※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児のイヤイヤ期で疲れています。食事や注意を無視し、おもちゃを買わずに泣かれて困っています。育児がうまくいかないのか心配です。

2歳児のイヤイヤ期疲れました、、、
ご飯も好きなものしか食べてくれない。
危ないからダメよって言ったらやっていいよって言うまでずーっと拗ねてる。
下の子に意地悪する。
非常に疲れました。
今日も100均に行ったらおもちゃほしいって言うから買ってあげようと思ってたけど、近くのドアからおもちゃ持ってお金払ってないのに出ようとして、ダメだよって声かけてしたら何故かお店の外行くし。
もう今回のことで爆発しちゃって、おもちゃを買わずに帰ったらギャン泣きされてお店に響くぐらい泣いてて。
なんでゆうこと聞いてくれないんだろう。
育児失敗しちゃったのかな。

コメント

初マタ👶💙

同じ状態です🥲

外では怒らないように頑張っていますがお店中に響きわたる声で怒ってしまいます。
毎日疲れるし悲しくなることばかりですが、寝てる間に昔の写真見返したりして
あーこんな時あったなーって浸って心沈めてます🥹🥹
うちの子はダメだよと言うと嬉しくなるのでママ悲しいなーとかやめてほしいなーと気持ちを伝えるようにしています。
その場で言うこと聞かなくてもw

育児失敗なんて絶対してないです!!イヤイヤ期しんどかったなーって思えるまで我慢しようと思います!
一緒に乗り越えましょ🔥

みつこ

うちの子も『ダメ』と言うとすごく機嫌が悪くなります。
癇癪ぶつけられるとほんっと精神削られますよね…

なので、なるべく『ダメ』と言わないようにして『〇〇したいの?』とか『あれれ?!何持ってるの??』とか言って一度気を引いて『〇〇したいなら〇〇しててね』とか条件付けをするよう気を付けてます。

よっぽど心に余裕があるときしかできてませんし、夕方は私も疲れてYouTube様に頼ることも多いですが😭💦

ママリさんは育児失敗してませんよ…!
皆に来て、いずれ過ぎ去る、イヤイヤ期(五七五)と先輩ママが言ってました😂