※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

40代の上司から冷たい態度と嫌味を受けています。パワハラのようで、他の人には明るく接しているため腹立たしいです。短時間勤務で思われているようで、ストレスを感じています。同じ経験をした方いませんか?話したいです。

お局(とまではいかないかもですが40代で上司にあたる人)が私にだけ態度が冷たく嫌味も多いです。

静かなパワハラという感じです。

他の人とは明るく楽しそうに話しているのでさらに腹立ちます。

4月復帰の時短勤務なのでいろいろ思われているのでしょうが、最初は辛くて辞めたかったですが、頑張ってもすべて裏目に出るのでどうでもよくなってきました。しかし家でも考えてしまって思い出すたびにストレスです😂

同じような方いませんか?話したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです!5月復帰の時短で…

話したいです😭
昨日南海トラフの関係で保育園から自宅待機指示が出たのでお休みの電話した時も、上司は冷たく、同僚に仕事の引き継ぎを頼んだら小言言われて四面楚歌です😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうごさいます!
    四面楚歌辛いですね😢
    自宅待機なんだから仕方ないだろって思うし、せめて態度は普通にしてよって思います。
    私も暴言はかれたりとかの明らかなパワハラじゃないのでなんかこちらが悪いのかなって萎縮してしまいほんとストレスです😥
    いや、私が時短で迷惑かけてるんだとしても態度に出して冷たく接するのは違う!ってなんとか気持ち保ってます😤笑

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!明らかなパワハラとかではなく…話しかけれは答えてくれるものの、声をかけてもらえることはなく…

毎日出勤が病み病みです😅

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日出勤病むの分かります🥺
    私も同じで完全無視ではないんですが話しかけても反応無い時とかあります😂

• 8月12日
✩sea✩

分かります!
私も2人目出産した時、私より15くらい上の御局様から、あからさまに私だけキツく当たられ、他のスタッフには優しく、で、かなり辛い思いしました💦
2人目出産後も「ここでの産休育休取得者はあなたが初めてだから。早く復帰してね」と言われて、生後3ヶ月半で保育園に預け、4ヶ月過ぎの頃に仕事復帰しましたが、子どもの体調で休みをもらう度に「子どもなんてすぐ体調崩すんだから、ある程度大きくなるまで仕事やらなければいいのに」と言われましたよ💦
「仕事続けるなら、どうにかして出勤してこれるようにして」とまで言われました( ´ ཫ ` )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    めちゃめちゃ一緒です😭
    言うことがコロコロ変わるんですよね。単に嫌がらせしたいだけでしょって思います。私がやること全部が気に入らない☹️
    4ヶ月で復帰って大変でしたね🥺
    優しい言葉をかけてほしいとは言わないから普通に接してほしいですよね😢こちらも休みたくて休んでいるわけではないですもんね💦

• 8月10日
あおママ

私の会社は社員が15人未満で少なく、私しか女性社員がいないこともあり、子供のことで休んだりこれからまた産休予定ですが、今回の妊娠を伝えたあとから社長に冷たくされてます💦正直かなりムカツきます!笑
こちらも淡々と作業をして給料だけもらえれば良いやと割り切っていますが、あまりにひどければ話そうと思ってます…