※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の結果が薄い陽性で、排卵日を8月6日と予想していますが、正しいでしょうか?基礎体温は測っていません。

今周期の排卵検査薬について

妊活を少し休んでいて、今周期から再開しました。
以前は強陽性が出たことはあったのですが、今回は薄い陽性?しか出てこず💦
この感じだと8月6日に排卵なのかなと思ったのですが違いますかね?(^^;
タイミングは8月5日に取っていて、基礎体温は測っていません。

コメント

おにく

8月5日の検査薬が基準線と判定線が同じ濃さに見えるのに比べて 8月6日の検査薬は陰性になっているので5日から6日の間に排卵したかなあと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    タイミングと合えば…期待を持ちたいです😭

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

8月5日が強陽性じゃないですか?
8/6に薄くなってるので6排卵で合ってると思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    期待を持ちたいと思います😣

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

すいません今同じような感じでしてこのあと陽性が出たりしましたか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13日と15日に排卵検査薬で強陽性が出たのですが、同日15日に妊娠検査薬をしたら白抜きの陰性でした💦
    なのでまだ分からずです😭
    もしかしたらできていないかもしれないし、排卵日がずれたかもしれないです。

• 8月16日