※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義両親と義姉家族だけで旅行に行くことが気になる。子供たちも誘われず悲しい。近くに住んでいるので誘ってほしい。

義両親の持っていた土地に家を建てて住んでいて、近くに義両親、義姉家族が住んでいます。普段の仲はとても良好なのですが、義両親と義姉家族だけでディズニーランドへ行ったり、温泉旅行に行くのが少し気になってしまいます💦実の親子だし仕方ないことは分かっているけれど、うちの子たちとは週二回は会って遊んでいて、姪っ子たちから旅行にいった話を聞いて、行きたかったなーと必ず言います🥲
年に一回はうちも誘われるし、私的には良いけど(もやっとはします)学校も同じ学年も同じ子どもたちは誘われないの悲しいんじゃないかと思って、、、😭
お金は全て義両親が持ってて、ミラコスタとかディズニーランドホテルなどに泊まります。
遠くに住んでいるならまだしも、かなり近距離に住んでいるのでうちも誘って欲しいと思うのはわがままでしょうか🥲

コメント

ママリ

子供の事を思うと誘ってほしい気持ちもわかります!
ですが義両親側から考えると、やはり実の娘と行くのとお嫁さんも一緒に行くのでは全然違うと思います🥹
決して孫差別ではないと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

旦那さんから、「うちの子も行きたがってるから、今度から誘ってよー」と言ってもらっては?😄
意地悪な人ではないのなら、温泉とかテーマパークに義両親と行くのはしんどいと思って誘ってないのかも?
それか、義姉さんが何か手伝いとかをやっててそのお礼とか?

私は、ディズニーとか遠出で義両親といきたくないです😅
気使うし、好きに回れない…。
お金は自分で払うから別で行きたい!
なので、義姉さんがそんな感覚なら誘ったら迷惑だよー!って話をしてるかも?

誘われたいって言ったら喜ぶかもしれませんよ?

ママリ

逆に自分から誘ってみるのはどうですか?🫧

実の家族なら急にここ行こーとか言いやすいですがもしかしたら気遣って大変かなと思われて年1しか誘われないってこともあるかもしれないですし!☺️

RY

お嫁さんなので遠慮しているんだと思います😂

私も一緒に行きたい(子どものことを思って)ので、直接行きましょう!
って言ってます!!
ですが、義両親が出不精すぎて未だに実現しません😂

ご主人から我が家も誘って欲しいと伝えてもらいましょう☺️
3家族での旅行になると自腹かも知れませんが、子供たちには楽しいイベントが増えて大喜びでしょうね😍
ママリさんから一緒に行きましょう!と伝えても良いと思いますし♡

ママリ

義両親から誘ってるのか、義姉から誘ってるのかどっちなんですかね🧐

うちも姉妹がいて仲はいいんですが、旅行計画する時にやっぱり自分の家族と両親だけの方がホテルの部屋も取りやすくて、予定もすぐ合わせられるし動きやすいんですよね😣

なので自分で計画して義両親誘うのはどうでしょうか?

☆peony☆

みんな近所に住んでいるけれど義親は義兄、義姉家族と旅行に行ってます。

義兄は同居してるし、義姉は言いやすいだろうなとは思ってます。

何処か行きたいとは思ってるけどなかなか誘えてないです💦

嫁さんだと遠慮するとは思うからみんないる時にうちも一緒に行きたいですとかアピールしてみるとか。

嫁はこっちから言わないと気づいてもらえないかも。

はじめてのママリ🔰

実の娘と旅行に行くのとはまた別だと思います。

子供たちかわいそうであれば自分で連れて行きますかね。
さすがにお金も結構かかると思うので義両親に連れてってというのは困ってしまうと思います。