子供が大変でしんどいです。2人の子供に対応できず疲れています。皆さんはどうしていますか?
しんどいです。
上の子も下の子もママ〜ママ〜がすごくて疲れます。
2対1では対応できません。
みなさんはどう対応していますか?
- りそらママ(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママは1人しかおらんねん〜!!!って蹴散らして逃げます。
でも基本的には2人とも私のお腹の上に前後にしてのせるとどちらが前になるかで喧嘩になるので、川の字になって左右手を繋いだり遊びに付き合ったりしてます。笑
ちずちず
上の2人が年子だったので 小さい頃は それで喧嘩よくしてました💦
小さい頃はダブル抱っこは 当たり前でしたが 大きくなると無理になってくるので 座って 右足に1人 左足に1人乗せて本を読んだり してた記憶があります
今は 離れて3人目ですが 上2人のどちらかがママーと 来ると 一番下がすごい嫉妬してすぐ怒って ママから 離れろ!と 言ってきます🤣🤣
一番上は はいはいー🤪と私から離れてくれますが 真ん中は 俺のママ!!!と 言って離れない時ありますが それはそれで そうよねー!毎日 一番下の思い通りになったらいけんよねーと 下が泣いてても 真ん中とぎゅうタイムするようにしてます😌😌
なんとなく 上の子を優先して 満足するまで ぎゅうしてあげて もぅいいかな?と言って下の子を 抱きしめるようにしてる気がします!
普通に生活してても 上の子が我慢してることが多い気がするので🧐
2人いっぺんに満足させるのは どうしても無理だと思います😭
毎日お疲れ様です🥲🥲
ぽこたん
待って待って!!って大袈裟にいって
なんか聞こえない?!とか他に気を散らさせて
その後は最初より落ち着いてるので
なーにー??って2人膝に乗せてきいてます笑
まぢで相手できない時は
今〇〇してるからあああ
っていってもしつこい時はおしりぶりぶり攻撃〜!って言いながらケツ向けて追いかけて逃げたところで私も逃げます。wwww
みゆ
うちは末っ子以外みーんなママママ〜です😂
1人ずつお話しするから順番!て伝えてます😅
今日はお出かけしてたのですが、末っ子抱っこ紐、左に三男抱っこ、右手で次男手を繋ぐというカオス状態でした😇
酷い時は次男おんぶ、三男抱っこ、四男抱っこ紐って事もあります😇
旦那がいても荷物持ちと上の子達の安否確認くらいしかしてもらえません😇😇
ほんとに手が足りなくて勘弁して欲しいです😭
はじめてのママリ🔰
順番!ちょっと待って!後でね!
の使い回しです😂
はじめてのママリ🔰
ほんとしんどいですよね💦
下の子はまだごまかしがきくので(笑)基本は上の子の対応して、合間に下の子ですね😭
na
うちも2歳差で、2人を満足させたいのですが中々、、、こっちは毎日フラフラ、、、。今も夫が下の子を散歩に連れて行ってくれたのですが上の子がメソメソし始めてしまいました。はぁー、、、
よっしー
しんどいですよねー。
順番にママとの時間を作ったり、他に気を逸らしたり、右と左に座らせたりしてますー。
飽きたなーと思ったら寝室でダイナミックな遊びしてます。
コメント