2Lの水が手に入らず、500mlの水は買える。子供達は麦茶を飲むので、麦茶も買う予定。500mlの水を購入すべきか。
2Lの水がお店からもネットでもすぐに手に入るところがないです、、💦
500のペットボトルの水なら売ってるのですが、そちらを購入すべきでしょうか?
2Lの水が5本と、2Lの麦茶が5本あります。
子供達は麦茶を飲むので、麦茶はまだスーパーにあったのでもう少し買い足すつもりです。
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コンビニとかもないですか?
私のエリアもお店何軒もなくて、でもコンビニには2Lのお水がバラでたくさん売ってました!
500mlも購入しました!
はじめてのママリ🔰
今の時期だと開封したあと水腐るのが心配なので500mlの方が良いかなと思います🙂
うちは5年水を500mlで1ケース、2Lペットボトルを2、3本常備してます。
2Lが空になったら給水用に使うというイメージです。
-
ママリ
なるほどです!
腐るとかまで考えてませんでした💦
給水用というのは、どこかで水の配給があった時に使うという意味ですか?😊- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
大きいポリタンクも用意してますが、容器は多ければ多いほど色々活用出来るかなと思いました😊- 8月10日
-
ママリ
確かにそうですね☺️☺️
教えてくださりありがとうございます🙏❣️- 8月10日
はじめてのママリ🔰
セブンイレブンとファミマには2Lのお水ありましたよ!
一度見に行ってはどうでしょうか?
-
ママリ
やはりコンビニはまだある可能性が高いですね☺️
明日見回ってきます❣️🙏- 8月9日
ナツ花
普通の水道水を冷蔵保存しておく、でも良いとおもいます(*•᎑•*)
-
ママリ
ありがとうございます😊
入るものに入るだけ水を入れて冷蔵庫に入れました!- 8月9日
ママリ
無かった時のために、一応月曜に届く500の水をネットで頼んでおきました☺️
明日旦那いるのでコンビニとか見回ってきます🙏❣️