※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

田舎に自動車運転練習場があれば便利だと思いませんか?ペーパードライバーや車両感覚が不安な人に需要があるかもしれません。

ペーパードライバーの方や、車両感覚がなかなかつかめない方、こんな場所があったらいいと思いませんか?

田舎に相続などで土地を持っているけど、田舎だし観光地でもないし、と土地を持て余してる方が結構いらっしゃると聞きます。

自動車運転自主練習場にすれば、まあまあいい商売になると思いませんか?
車幅がつかめないから(又はペーパードライバーだから)、自動車学校のコースで練習したいという話をよく聞きます。
でも自動車学校のコースでペーパードライバー講習など受けると結構なお値段になります。

そういうのではなく、場所だけ提供してもらえるようなところがあれば、需要あると思いませんか?

写真のような、ぶつかっても傷つかないポールみたいなのが設置されていて、縦列駐車練習用の線なども引いてあって、1時間いくらとかで利用できる。そんな感じです。

住んでる地域から田舎まで1、2時間かけてでも練習に行きたいとは思いませんか?

コメント

きなこ

ペーパーですが、1〜2時間かけてお金かかる練習場所行くなら、自宅の近くのガラガラに空いてるホームセンターの駐車場で練習します!
まずペーパーが1〜2時間かけてそこまで行くのが厳しいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    駐車場では練習できないこと(写真のようなポールがあるところ)で練習したい方を対象に考えていました。
    たしかにペーパーが1~2時間かけていくのは難しいので、家族など運転してくれる人がいる場合か、ペーパーではないので運転はしてるけど、車幅感覚つかむのが苦手という人向けですね

• 8月10日
ジジ

田舎住みからすると、田舎はパチ屋やらイオンやら駐車場がバカ広いのでそこで練習してました笑
車校でお金払って先生についてもらって練習することもできるから、練習場は行かないかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場では練習できないこと(写真のようなポールがあるところ)で練習したい方を対象に考えていました。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

思わないですね😓
田舎にはコンビニでさえ無駄に駐車場広いので
コンビニでも、ショッピングモールでも、あちこちに無駄に広い駐車場が沢山あります。
わざわざお金を払うって考えにはならないと思います😔
田舎住まいじゃなかったとしても
ペーパードライバーや、車両感覚が掴めない人にとって、その1〜2時間もかけて行かなきゃ行けないのがまたストレスだと思います。
それなら近場の公共施設の駐車場で無料で練習する方がストレスも金銭的負担も少ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あったとしてもですね
    儲けがでるような事は無いと思います。
    もう一度言いますが、運転が苦手な人、ペーパードライバーにとって1~2時間かけるのがそもそも苦痛、ストレスだと思います、しかも、そこまで時間をかけるのにさらにお金もかかる。
    需要はないと思います。
    ポール云々の話ではもはやないです。
    ポール出ないとダメなら近く、もしくは、卒業した自動車学校にペーパードライバー教習などに行った方が専門的な指導も受けられるしいいと思います。

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか。
    友人達に聞いたら皆絶対利用したい!とのことだったのですが。
    (運転はできるが車幅の感覚がつかみにくい、どこまで前に進んでも大丈夫かわからない、という人や、基本は夫が運転手、という人達です)
    自動車学校のコースを利用する場合、数万単位でかかってくるので、そこを皆ネックに思われています。

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

あんまり需要がないかな、と思います。

このようなポールがある設備で練習したい方は、おそらく指導者のアドバイスが必要なレベルだと思います。自主練習場ではなく自動車学校のペーパー講習の方が選ばれそうです。それ以上のペーパードライバーになると実践的な場で練習したいので、車通りの少ない一般道や混雑していない駐車場が選ばれるかと思います。

1時間100円なら利用する人がいるかも??という印象なので、収益性の低い事業だと思います💧